23 октября 2017
Телеканал NTD

Классические стенки из Италии

Классические стенки из Италии
Библиотека Copacabana A3, фабрика AMCLASSIC

на правах рекламы

Для классических интерьеров не характерно сосредоточение корпусной мебели в одном месте. Но в городских квартирах уместно использование стенок, компонующих массивные мебельные предметы вдоль глухой стены гостиной или столовой. 

Стилевые отличия классических корпусных стенок

Основой классической стенки становится ограниченное количество предметов. Каноны стиля допускают использование:

  • закрытых шкафов (возможно применение застекленных вариантов);
  • комодов (закрытых тумб);
  • сервантов;
  • открытых стеллажей (допустимо для установки телевизоров, аудиоаппаратуры).

Разная высота мебельных предметов становится характерным признаком классического стиля. В цветовой гамме используются натуральные цвета древесины и окраска белым прозрачным лаком. Широко применяются декоративные детали: накладная прорезная резьба, карнизы, колонны, подкарнизные планки.  Металлическая фурнитура, декоративные накладки отличаются тонкими рельефами, декорируются позолотой, серебрением.

Классические стенки из Италии

Как образец строгого интерьерного дизайна, итальянские стенки в классическом стиле, такие как на странице http://www.emodicasa.ru/katalog/gostinye/stenki/klassika/, не допускают использования пластмассы, ДВП, ДСП. Вся корпусная мебель изготавливается только из массива дерева, украшается резьбой, инкрустациями, накладными элементами. Не используются яркие, вызывающие цвета мебельных панелей, асимметричные формы, характерные для современных дизайнов.

По набору предметов стенки для гостиных, столовых отличаются. Корпусная мебель для столовой предназначена для хранения посуды (в том числе – коллекционной), для нее рационально применение шкафов, застекленных прозрачным, необработанным стеклом. Для соблюдения стилевого единства остальные предметы столовой подбирают в том же стиле или заказывают единый гарнитур. При оформлении стенки белой эмалью с позолоченной фурнитурой, патиной, такие же приемы используют для декора обеденного стола, стульев.

Стенки для гостиных сочетают закрытые, застекленные шкафы, открытые стеллажи. В остеклении шкафов уместна художественная обработка стекол (матирование, роспись, нанесение цветочных, растительных рисунков). Имитации старинных буфетов, комодов могут использоваться как передвижные модули, изменяющие конфигурацию стенки. Для их декорирования применяют рельефные орнаменты по лицевым поверхностям выдвижных ящиков, стилизованную под старину патинированную фурнитуру.

Короткая ссылка на эту страницу: