29 апреля 2017

Рыболовецкие суда в Таиланде оборудуют системами слежения

 

В Таиланде пресекать незаконный вылов рыбы планируют в том числе при помощи систем определения местонахождения судов. Тайские ВМС уже начали устанавливать соответствующее оборудование на лодки рыбаков.

Для страны, которая занимает третье место в мире по объёмам экспорта морепродуктов, остановить нелегальный вылов критически важно. В противном случае она может лишиться одного из своих самых больших покупателей – Евросоюза.

Представители ВМС говорят, что новая система не только позволит остановить браконьеров, но и позволит следить за условиями работы людей.

Заместитель директора Фонда экологической справедливости говорит, что оборудование лодок – это только начало.

[Макс Шмид, замдиректора Фонда экологической справедливости]:
«Чтобы остановить нелегальную рыбную ловлю и торговлю людьми в этом секторе, нам нужно устранить коренную причину, и она заключается в перенапряженности. Лодки вылавливают на 84% меньше, чем это было в 60-х годах прошлого века. Это заставляет капитанов использовать радикальные меры, включая незаконный вылов и плохое обращение с работниками».

В 2015 году Евросоюз предъявил «жёлтую карточку» тайским властям и потребовал урегулировать рыболовную индустрию. Правительство Таиланда говорит, что с тех пор зарегистрировало большинство рыболовецких судов, а также запретило использовать бредни и донное траление. При этом, более 3500 лодок рыбаков не получали разрешения выходить в море, по меньшей мере, в течение года.

В рыболовецкой индустрии Таиланда задействовано более 300 тысяч человек. Большинство – это рабочие-мигранты из соседних стран.

Пик добычи в стране пришёлся на 2006 год. Тогда в общей сложности было выловлено более 856 тысяч тонн морепродуктов. Потом объёмы пошли на спад. В 2010 объём добычи составил чуть менее 618 тысяч тонн. При этом в 2013 Таиланд экспортировал морепродуктов на семь миллиардов долларов.

Евросоюз импортирует из страны рыбной продукции более чем на 500 миллионов долларов.

Рыболовецкие суда в Таиланде оборудуют системами слеженияУлицы Бангкока очистят от торговцевВ Таиланде из желудка черепахи извлекли 915 монет250 девушек поучаствовали в забеге невест в ТаиландеЖивотных в зоопарке Бангкока спасают от жарыТуристы и слоны устроили водные бои в ТаиландеТайские слоны играют в поло, чтобы помочь собратьямПетушиные бои — в центре внимания в Таиланде в Год ПетухаРедких индокитайских тигров в Таиланде стало больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *