21 октября 2017
Телеканал NTD

Берлинские байкеры нарядились Санта-Клаусами

«Санта-Клаус на дороге» – под таким девизом прошёл в Берлине ежегодный Рождественский заезд байкеров. Более 200 мотоциклистов в нарядах Санты проехались по улицам немецкой столицы. Цель – собрать деньги для бездомных детей, а также – для детей из необеспеченных семей.

[Бернд Маше, организатор заезда байкеров]:
«Мы хотим привнести дух филантропии в Рождественский праздник. На один день мы снимаем наши кожаные куртки и брюки и помогаем нуждающимся».

Ради благотворительного заезда преображаются не только сами байкеры, но и их мотоциклы. Их украшают игрушечными оленьими головами, миниатюрными ёлками и праздничной мишурой.

[Инго Краузе, байкер]:
«Нужно стать немножко сумасшедшим и немного наивным. Некоторые байкеры смеются и показывают на нас пальцем. Но другие говорят, что это круто. Смысл нашей акции – в том, чтобы собрать деньги для людей, которые нуждаются в помощи. И помогать очень приятно».

[Биргит Кетценберг, байкер]:
«Я под впечатлением от всего этого. Посмотрим, как всё пройдёт. Думаю, будет здорово».

Рождественский заезд байкеров проходит в Берлине уже 19-й год подряд. В этом году средства собирают для двух благотворительных организаций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Берлинские байкеры нарядились Санта-КлаусамиФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанИтоги «дизельного саммита» в Германии не удовлетворили экологовРодстер Элвиса Пресли и Mustang «Элеанор» – звёзды автошоу в БерлинеЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовАнгеле Меркель придётся править в условиях более нестабильной коалицииПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеБывший немецкий медбрат убил на 84 пациента большеAir Berlin отменяет рейсы из-за массовой «болезни» пилотовВ Музее мадам Тюссо в Берлине появился восковой Дональд Трамп