17 октября 2017
Телеканал NTD

Венесуэла: «остатки роскоши», наследие конкистадоров и величие природы

Венесуэла: «остатки роскоши», наследие конкистадоров и величие природы
Венесуэла. Пуэрто -Ла-Крус

на правах рекламы

Классические для посещения страны Южной Америки – Бразилия, Перу, Боливия и Венесуэла. Здесь старинные города хранят былое величие, оставшееся в виде колониальной застройки, скрывают тайны конкистадоров, а еще – удивляют туриста.

Приобретая туры в Венесуэлу, многие ожидают увидеть трущобы (фавеллы), реальные проблемы диктатуры и опасность на улицах. Однако пощекотать нервы лучше не опасными районами, которые есть в любой стране, а красотами природы – безупречной береговой линией, чистотой и великолепием белоснежного песка на пляжах.

Здесь даже опытный путешественник задержит дыхание, наблюдая почти километровой высоты водопад Анхель, в честь летчика Анджело, впервые открывшего этот внушительный объект природы. Путь скрасят хоть и бедные, но добрые люди, а колорит страны дополнят великолепнейшие Анды. От гор до пляжа – все это ждет вас в Венесуэле.

Нюансы страны

Страна называется в переводе «маленькой Венецией». Некоторые ее части, например, остров Маргарита, полный орхидей, также считают жемчужиной Карибского региона. Атлантический океан и величественные горы добавляют стране масштаба и разнообразия. Самый высокий в мире водопад, самая длинная канатная дорога – все это расположено здесь.

Любителям гастрономии тоже будет чему поучиться у венесуэльцев. Здесь немало вариантов мороженого (в Мериде), в том числе с чесноком, черными бобами, морепродуктами и другими удивительными компонентами. Вторая причина посетить этот прибрежный рай – плато Рорайма, которое расположено на горе. Это, по мнению индейцев, «пуп земли». И конечно, для зимних и осенне-весенних путешествий этот регион особенно привлекателен, ведь среднегодовая «разбежка» температур находится в пределах 20-28 градусов (около столицы, Каракаса).

Чем заняться туристу?

Главное, ради чего приезжают сюда – переходы в горах и походы, исключительно пешие. Их легко подобрать по степени сложности – даже для малоподготовленных найдется простой вариант для изучения. Старт у большинства маршрутов – в Мериде, основанной в 1558 г.

Еще один вариант «занятости», как ни странно, – «алкогольный» туризм. Местный ром очень яркий, а даже самые дешевые его сорта обязательно выдерживают в бочке. Дубовые «хранилища» не распаковывают 2 года и больше. А завершить дегустацию можно восхитительным венесуэльским кофе. И то, и другое лучше взять с собой на родину, чтобы сохранить удивительные насыщенные ароматы и вспоминать эту загадочную страну.

Короткая ссылка на эту страницу: