17 октября 2017
Телеканал NTD

Продукция компании MikroTik

Продукция компании MikroTik
Маршрутизатор 951G 2HnD

на правах рекламы

В нынешнем году компании MikroTik, которая занимается производством беспроводных точек доступа, маршрутизаторов, коммутаторов и принадлежностей к ним, исполнилось 20 лет.

Практически все эти устройства оснащены уникальным программным обеспечением, разработанным сотрудниками компании, офис которой находится в Риге. Их продукцию сегодня оценили во всём мире. Буквально через год после старта, коллектив начал работать над созданием программного маршрутизатора RouterOS.

Вскоре здесь было представлено собственное оборудование – бренд RouterBoard. А у потребителя появилась возможность покупать маршрутизаторы с Router OS – предварительно установленной операционной системой.

Учитывая пожелания и отзывы покупателей, новые устройства совершенствовались, их функционал увеличивался, и бренд стал узнаваемым. Росло количество моделей и вариантов применения в сетевой инфраструктуре. Пользователи чаще заходили на сайт http://mikrotik.spb.ru/index.php?route=information/information&information_id=10, в надежде увидеть конкурентоспособные новинки, которые, к тому же, реализуются по демократичным ценам.

Поэтому не остался незамеченным функционал Enterprise для развития беспроводных технологий, а востребованное оборудование стали внедрять в своих сетях различные телекоммуникационные компании и ISP-провайдеры. Появилась возможность обновлять лицензию операционной системы, поэтому  маршрутизатор стал на долгие годы надёжным решением.

Середина 2000-ых годов ознаменована тем, что оборудование марки Routerboard появилось и в России. И сейчас любому пользователю стали доступными  беспроводные WiFi, коммутаторы L2 и L3, маршрутизаторы сети, 3G маршрутизаторы, аксессуары и мощная техподдержка. В крупных городах появились тренинг-центры по обучению и  сервис-центры по обслуживанию этого актуального оборудования.

С 2010 года работает официальный представитель компании в Санкт-Петербурге, реализующий 150 наименований различных коммутаторов и маршрутизаторов, комплектующих к ним.

Спросом пользуется 3G маршрутизатор (беспроводной), поддерживающий USB-модемы для доступа в Интернет через сеть мобильного провайдера. Есть много преимуществ использования 3G маршрутизатора в качестве единой точки доступа.

В их числе –  одновременная работа в одной сети нескольких устройств, возможность автономной установки устройства в автомобиле и самостоятельный выбор оператора. Некоторые модели имеют особые защитные функции, помогающие  предотвращать атаки хакеров.

Короткая ссылка на эту страницу: