22 июля 2017

В пригороде Пекина нашли древние захоронения

Эти старинные сокровища пролили свет на жизнь древнего города, который существовал ранее, чем предполагалось. На окраине Пекина китайские археологи нашли керамические и фарфоровые сосуды, глиняные фигурки животных, медные орудия труда и зеркала.

Предполагается, что их создали ещё до вступления на престол первого правителя централизованного китайского государства в 221 году до нашей эры.

Также учёные обнаружили более 1000 захоронений. Большая часть из них относится к периоду поздней империи Хань 25-220 года нашей эры.

[Го Цзиннин, замдиректора Института культурных реликвий]:
«На месте раскопок на окраине Пекина обнаружено около 10 тысяч артефактов. У них есть несколько особенностей. Во-первых, они происходят из нескольких династий в китайской истории и относятся к периоду примерно в 2000 лет. Во-вторых, есть несколько категорий находок: от посуды до бытовых предметов, таких как бронзовые зеркала, деньги и так далее».

В ходе раскопок также были обнаружены руины города империи Хань. Его окружала стена квадратной формы. С каждой из четырёх сторон её длина составляла 600 метров.

Ранее предполагалось, что эта местность была заселена и стала торговым центром при династиях Суй и Тан в период с 581 по 907 годы нашей эры.

[Юй Пин, Пекинское бюро культурного наследия]:
«Теперь мы предполагаем, что эта область была достаточно развита и процветала ранее, чем мы считали до этого».

Находки были сделаны в районе Тунчжоу, где планируют построить новую административную зону. Он находится приблизительно в 24 километрах от центра Пекина. Это обычный спальный район с многоэтажными зданиями. Здесь, в основном, проживают китайцы, которые каждое утро ездят на работу в столицу.

В пригороде Пекина нашли древние захороненияВ Марокко изучают следы динозавров, оставленные 85 млн лет назадУчёные Перу воссоздали лицо древней правительницы Леди ЦаоВ Мехико обнаружили руины дома знатных ацтековИностранные фирмы по очистке сточных вод нашли золотую жилу в КитаеДревний город Тиуанако изучили с воздухаАрхеологи нашли в Мехико останки волка, украшенные золотом«Исследователи» в масках проникают в колониальные здания, чтобы сохранить историю ГонконгаБеженцы находят общий язык с гонконгцами благодаря футболуТайфун «Талас» обрушился на Китай и Вьетнам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *