29 апреля 2017

В пригороде Пекина нашли древние захоронения

Эти старинные сокровища пролили свет на жизнь древнего города, который существовал ранее, чем предполагалось. На окраине Пекина китайские археологи нашли керамические и фарфоровые сосуды, глиняные фигурки животных, медные орудия труда и зеркала.

Предполагается, что их создали ещё до вступления на престол первого правителя централизованного китайского государства в 221 году до нашей эры.

Также учёные обнаружили более 1000 захоронений. Большая часть из них относится к периоду поздней империи Хань 25-220 года нашей эры.

[Го Цзиннин, замдиректора Института культурных реликвий]:
«На месте раскопок на окраине Пекина обнаружено около 10 тысяч артефактов. У них есть несколько особенностей. Во-первых, они происходят из нескольких династий в китайской истории и относятся к периоду примерно в 2000 лет. Во-вторых, есть несколько категорий находок: от посуды до бытовых предметов, таких как бронзовые зеркала, деньги и так далее».

В ходе раскопок также были обнаружены руины города империи Хань. Его окружала стена квадратной формы. С каждой из четырёх сторон её длина составляла 600 метров.

Ранее предполагалось, что эта местность была заселена и стала торговым центром при династиях Суй и Тан в период с 581 по 907 годы нашей эры.

[Юй Пин, Пекинское бюро культурного наследия]:
«Теперь мы предполагаем, что эта область была достаточно развита и процветала ранее, чем мы считали до этого».

Находки были сделаны в районе Тунчжоу, где планируют построить новую административную зону. Он находится приблизительно в 24 километрах от центра Пекина. Это обычный спальный район с многоэтажными зданиями. Здесь, в основном, проживают китайцы, которые каждое утро ездят на работу в столицу.

В пригороде Пекина нашли древние захороненияВ Мексике показали скелет неизвестной доисторической рептилииAmnesty International рассказала, где казнят больше всего людейДревние артефакты Боливии уберегли от продажи на чёрном рынкеПакистан: загадочный древний город Мохенджо-ДароЕС призывает Китай бороться с изменением климата без СШАКитай: кинотеатров всё больше, но многие пустуютАктивисты призывают показать людям уникальные находки ГеркуланумаВ туалетах Пекина бумагу выдают аппараты с технологией распознавания лицаТрон Монтесумы и мексиканский герб – на выставке в Мехико

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *