24 июня 2017

В метро Буэнос-Айреса исполняют классическую музыку

Привычный шум подземки Буэнос-Айреса перекрыли звуки классической музыки. Сейчас здесь властвует Иоганн Себастьян Бах. Аргентинские музыканты исполняют «Рождественскую ораторию» и другие произведения немецкого композитора.

Спустится в метро они решили, чтобы создать праздничное настроение у пассажиров.

[Хуан Пабло Касабеллас, директор труппы Opera Periferica]:
«Это всегда эмоциональный опыт для нас, потому что в таких местах никто не задумывается о классической или другой музыке. Но люди останавливаются, слушают, улыбаются, реагируют на это. И можно заметить, что некоторые тронуты до глубины души».

Музыканты говорят: через композиции Баха хотят донести да людей послание мира и любви.

[Хуан Пабло Касабеллас, директор труппы Opera Periferica]:
«Эта музыка не только для того, чтобы услышать о сильных и героических моментах. Это ещё и способ передачи послания любви. Её написал человек с непоколебимой верой в Бога, который был предан и верен ему. Мы стараемся не только сыграть как можно лучше, но и передать это послание».

«Рождественская оратория» впервые прозвучала на публике в 1734 году. Она представляет собой лирические размышления о событиях Рождества Христова.

В метро Буэнос-Айреса исполняют классическую музыкуБеженцы-музыканты дают благотворительные концертыПреподаватель балета о шоу Shen Yun: «Энергетика просто струилась со сцены»На нью-йоркских улицах появятся 60 пианиноПравительство Аргентины привлекает электорат социальными проектамиЗрители о Shen Yun: «Больше всего нам понравилось… всё»Зрительница из Мак-Аллена: «Shen Yun — волшебный и красочный»В игре на гавайской гитаре состязались в Австралии«Виниловая» революция: в мире растёт спрос на проигрывателиЗрители о Shen Yun: «Выразительно, атлетично, познавательно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *