27 марта 2017

В метро Буэнос-Айреса исполняют классическую музыку

Привычный шум подземки Буэнос-Айреса перекрыли звуки классической музыки. Сейчас здесь властвует Иоганн Себастьян Бах. Аргентинские музыканты исполняют «Рождественскую ораторию» и другие произведения немецкого композитора.

Спустится в метро они решили, чтобы создать праздничное настроение у пассажиров.

[Хуан Пабло Касабеллас, директор труппы Opera Periferica]:
«Это всегда эмоциональный опыт для нас, потому что в таких местах никто не задумывается о классической или другой музыке. Но люди останавливаются, слушают, улыбаются, реагируют на это. И можно заметить, что некоторые тронуты до глубины души».

Музыканты говорят: через композиции Баха хотят донести да людей послание мира и любви.

[Хуан Пабло Касабеллас, директор труппы Opera Periferica]:
«Эта музыка не только для того, чтобы услышать о сильных и героических моментах. Это ещё и способ передачи послания любви. Её написал человек с непоколебимой верой в Бога, который был предан и верен ему. Мы стараемся не только сыграть как можно лучше, но и передать это послание».

«Рождественская оратория» впервые прозвучала на публике в 1734 году. Она представляет собой лирические размышления о событиях Рождества Христова.

В метро Буэнос-Айреса исполняют классическую музыкуВ Гамбурге с семилетним опозданием открылась филармонияЛошадей успокаивают при помощи музыкиВ Аргентине за месяц выпала годовая норма осадковПохищенная скрипка Страдивари возвращается на сцену«Карманную» барабанную установку создали в ШвецииНа старых станках вместо Калашникова делают микрофоныАргентина изменила миграционное законодательствоСильный шторм обрушился на Аргентину и УругвайShen Yun принёс зрителям радость и вдохновение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *