16 января 2018
Телеканал NTD

Германия депортировала первую группу афганцев

Германия провела первую групповую депортацию афганцев, которым было отказано в предоставлении статуса беженца.

Самолёт с 50 мигрантами на борту вылетел из аэропорта Франкфурта в столицу Афганистана – Кабул.

Депортация сопровождалась акцией протеста в зале вылетов. Группа демонстрантов вышла с плакатами «Афганистан небезопасен» и «Нет депортациям в Афганистан».

В акции приняли участие бежавшие из Афганистана последователи индуизма. Они составляют менее 1% населения и массово выезжают в другие страны из-за целенаправленного преследования со стороны Талибана.

Поддержала акцию и одна из крупнейших в Германии организаций, помогающих беженцам.

[Гюнтер Буркхардт, глава Pro Asyl]:
«Эта депортация – безответственная. Афганистан небезопасен. Неизвестно, что случится с этими людьми, когда они окажутся в Кабуле. И при этом уже завтра немецкое правительство, парламент могут решить продлить пребывание немецких войск в Афганистане».

Как сообщают немецкие СМИ, депортированных афганцев из Кабула доставят в их родные города, если обстановку там посчитают безопасной. При этом критики депортаций говорят, что на родине высланные люди могут подвергнуться преследованию.

Как сообщается, следующая депортация состоится в январе 2017.

Более миллиона мигрантов с Ближнего Востока, из Африки и других регионов мира в прошлом году прибыли в Германию. В стране начали расти опасения в отношении безопасности. Также всё популярнее группы, выступающие против наплыва мигрантов.

В этом году афганцы стали второй самой большой группой искателей убежища в Германии после сирийцев.

На прошлой неделе партия канцлера Ангелы Меркель ужесточила своё отношение к миграции. Многие чиновники теперь призывают уменьшить законодательные ограничения, чтобы ускорить процесс депортации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Германия депортировала первую группу афганцевВ Германии устроили рождественский обед для бездомных и малоимущихОпасный путь через Альпы: мигранты замерзают из-за сильного снегопадаВ Германии пассажирский поезд врезался в грузовой, есть пострадавшие20 стран присоединились к альянсу по отказу от угляСанта-Клаус спустился к детям по небоскрёбу в БерлинеИгра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКОВ Кёльне стартовал карнавальный сезонВ Германии открылся старейший рождественский рынокНа помощь беженцам-рохинджа собрали $340 млн долларов