17 октября 2017
Телеканал NTD

Лесные пожары в Чили наступают на города

В Чили лесные пожары, усиленные ветром и жарой, наступают на города.

Так, около сотни жилых домов выгорели полностью в бедном районе на окраине столицы, Сантьяго. Огонь перекинулся на них с окрестных пастбищ. Среди местных жителей пострадавших нет – около 200 человек успели вовремя эвакуироваться.

[пожарный]:
«По последним данным, повреждено 100 домов из лёгких материалов. Пострадало около 200 семей».

На борьбу с огнём направили 200 пожарных.

В то же время местные жители жалуются, что пожарные прибыли слишком поздно.

[местный житель]:
«Когда я приехал, всё уже горело. Вот что я увидел. Я приехал и развернулся, чтобы поставить машину внизу. Я не знал, что делать дальше. Всё было в дыму. Всё выгорело полностью, в том числе дома моих родственников».

Местные власти обещают помочь погорельцам с временным размещением и со строительством новых жилищ.

Ещё один масштабный пожар разгорелся в чилийском городе Консепсьон. Здесь пламя уничтожило пять жилых домов. Бедствие затронуло 14 местных жителей.

А это посёлок Паредонес. Здесь тоже пожары. Сгорело 14 домов. Жителей успели эвакуировать.

По данным властей, в Чили уже выгорело около 1000 гектаров пастбищ и сосновых посадок. В провинции Карденаль-Каро на западе страны объявлен красный уровень опасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лесные пожары в Чили наступают на городаВ Бразилии пытаются защитить леса Амазонии от пожаров и вырубкиДеревянные церкви острова Чилоэ – гордость ЧилиУчёные обнаружили «солнечные фильтры» в растениях АнтарктидыСильный ветер не даёт потушить пожары во Франции и ПортугалииЧисло жертв пожаров в Калифорнии превысило 20Жара во Франции бьёт рекордыПожары в Калифорнии: 10 погибших, 1500 сгоревших домовЛесные пожары в Галисии: есть жертвыТысячи цветов усеяли пустыню Атакаму