20 октября 2017
Телеканал NTD

Месси встретился со своим маленьким поклонником из Афганистана

 

Лионель Месси в Катаре встретился со своим маленьким поклонником. Прошлой зимой этот афганский мальчик стал интернет-звездой после того, как в сети появились вот эти фотографии. На них он в обычном пластиковом пакете, который по цветам напоминает форму сборной Аргентины. А на пакете написано имя и номер Месси.

В феврале Лионель Месси через детский фонд ООН ЮНИСЕФ передал мальчику две футболки со своим автографом и мяч. Тогда, общаясь с журналистами, маленький Муртаза сказал, что хотел бы встретиться с Месси.

И вот его мечта сбылась. Он не только посидел на руках у своего кумира, но и увидел всех игроков футбольного клуба «Барселона». Организовать встречу было непросто, учитывая плотный график футболиста. В Катар была приглашена вся семья Муртазы.

В Дохе футболисты встретились с представителями национальной Футбольной ассоциации Катара. Позже в тот же день «Барселона» сыграла товарищеский матч с клубом «Аль-Ахли Джидда». Игра завершилась со счётом 5:3 в пользу каталонского клуба.

Раньше Муртаза жил с семьёй в полуразрушенной войной провинции Газни на юге Афганистана. Футболку из пакетов смастерил его старший брат, поскольку у семьи не было денег на покупку настоящей футбольной формы. Однако после того, как мальчик стал популярным, его семья начала получать угрозы со стороны группировки Талибан. Боевики угрожали похитить ребёнка. В итоге семья была вынуждена переехать в Пакистан.
Короткая ссылка на эту страницу: