24 марта 2017

Горки из скотча сделали для австралийских детей

Детскими горками уже трудно кого-либо удивить. Но эта площадка в галерее австралийского города Ипсуич отличается от остальных. Склоны, лазы и спуски – всё сделано из скотча. Ощущения у посетителей необычные. Добавляют впечатлений и разноцветные светодиодные огни.

[посетительница площадки]:
«Это похоже на что-то инопланетное, как будто это космический корабль».

Автор этого строения – американский художник Эрик Ленартсон. Главная идея энтузиаста – порадовать детей и взрослых.

[Эрик Ленартсон, конструктор площадки]:
«Поначалу дети и взрослые просто не понимают, чего ожидать. Первые шаги они делают с опаской, но вскоре осваиваются. И вот они уже прыгают и скатываются с горок».

[посетительница площадки ]:
«Я запрыгнула сюда, внутрь».

[посетитель площадки]:
«Сначала я пролез через отверстие, а потом скатился вниз».

На создание площадки ушло 56 тысяч метров клейкой ленты. Выбирали самую качественную.

[Эрик Ленартсон, конструктор площадки]:
«Мы увидели, что некоторые клейкие ленты очень тонкие. Они тянутся и тянутся, а потом рвутся, некоторые разрываются сразу. Поэтому мы должны были выбрать подходящий скотч».

Конструкция крепится на металлическом каркасе. На строительство ушло две недели. Помогала художнику команда добровольцев.

Впервые детскую площадку из скотча Ленартсон создал в 2011 году в Миннесоте. С тех пор он делает такие конструкции в разных городах мира.

Площадку в австралийском Ипсуиче можно будет посещать до конца февраля будущего года.

Горки из скотча сделали для австралийских детейРоботы приобщают детей к высоким технологиямДетей приучают любить кинотеатрыАвстралиец отметил 100-летний юбилей в окружении 100 женщинЖизнь аборигенов в Австралии улучшить не получаетсяВ КНР искореняют практику похищения детей родителями перед разводом«Гормон счастья»: мамы танцуют с грудными малышами80-летний спасатель работает на пляже в АвстралииООН: 1,4 млн детей — на грани голодной смертиЭкошкола в Уругвае: дети учатся жить в гармонии с природой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *