29 апреля 2017

Приложение помогает выпившим японцам добраться домой

 

Бар, клуб или ресторан можно увидеть в Токио почти на каждом углу. После работы здесь нередко встречаются большими компаниями друзья или коллеги. Тем, кто не чувствует меры в выпивке и засиживается допоздна, потом приходится переплачивать за такси.

Но теперь они могут воспользоваться специальным приложением. Оно предупреждает, сколько времени остаётся до последнего поезда. И делает это максимально доступно для людей навеселе.

Онлайн-помощника разработали специально к рождественскому сезону.

[Маи Айсака, один из разработчиков приложения]:
«Конечно, вам нужно подумать о своём здоровье, а также нужно успеть на последний поезд. В противном случае на следующий день будете жалеть. Надеемся, что наше приложение избавит людей от таких сожалений».

Большинство японцев в больших городах пользуются общественным транспортом, поскольку услуги такси слишком дорогие. И приложения на смартфонах помогают им сориентироваться. Новая разработка – это, скорее, вариация уже существующей, которая работает в особом режиме.

[Эрина Фукумото, один из разработчиков приложения]:
«Мы подумали о том, как выделить самую важную информацию. Мы сделали время отправления последнего поезда красным, а также выделили его другими способами, чтобы пользователи видели самое главное».

Кроме того, надписи в особом режиме становятся крупнее, а поиск маршрута домой – проще.

На самом деле, всё, что нужно сделать, — это заранее включить GPS и ввести в настройки свой адрес по умолчанию.

Затем в определённый момент достаточно просто нажать одну кнопку.

Впрочем, не все пока знают о новой функции.

[житель Токио]:
«Я часто опаздываю на последний поезд домой. Так что такое приложение пригодилось бы. Я о нём не знал».

Приложение доступно только в Японии. Будут ли его разрабатывать для других — стран пока неизвестно.

Приложение помогает выпившим японцам добраться домойМодернизированная Toyota Prius PHV поступила в продажу в ЯпонииОтель в Токио обслуживают 140 роботовПремьер Японии хочет соглашения с ЕС как можно скорееЯпонская мода делает упор на таланты из АзииВ Японии используют пеленание для взрослыхВ ЕС сделали последний шаг к отмене платы за роумингDior создал для японцев наряды с сакуройСовиные кафе в Японии: быть или не быть?Банк Японии не изменил кредитно-денежную политику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *