29 мая 2017

Переворачивание бутылки в Австралии используют для обучения

Это занятие выглядит примитивным. Но перевернуть бутылку так, чтобы она встала вертикально, не так просто. Всё началось с одного ролика в Интернете и переросло в общемировой тренд. Особую популярность это развлечение завоевало среди школьников Австралии.

Теперь во время обеденных перерывов они занимаются только этим.

[школьница]:
«Иногда мы все очень вовлекаемся в соревнование».

[школьник]:
«Моя мама, бывает, очень злится, когда я это делаю, потому что она отдыхает».

В некоторых школах переворачивание бутылки запретили из-за шума. А в других, например, в этой общеобразовательной школе Сиднея, — наоборот, увлечение всячески поддерживают.

Директор Грег Джоунс считает, что дети должны больше двигаться.

[Грег Джоунс, директор школы]:
«Мы поддерживаем занятия на свежем воздухе, а не напротив экрана. Конечно, у нас тоже есть технологии, но школьники должны проводить время вместе не только перед экранами компьютеров».

Джоунс даже превратил это занятие в увлекательное соревнование. Любой школьник, который три раза подряд сможет прокрутить бутылку и поставить её вертикально на его столе, получает угощение в столовой.

А в школе города Уогга-Уогга переворачивание бутылки используют в образовательных целях. На примере этого развлечения детям объясняют теорию относительности.

[Лорин Хинтон, учитель математики]:
«Им очень понравилось. Некоторые даже во время перерыва захотели остаться, чтобы позаниматься побольше. Некоторые дети продолжали это делать дома. Они мне ночью высылали построенные ими графики в электронном виде».

Исток этого развлечения – ролик американского подростка, который он выложил в Интернет в этом году. Видео получило вирусную популярность. Его примеру последовали подростки по всем США, а затем и по всему миру.

Переворачивание бутылки в Австралии используют для обученияВ Австралии тонет всё больше иностранцевИскусственная утроба поможет недоношенным детямКоал спасают от жажды при помощи поилок на деревьяхНа горе показали уникальное лазерное шоуВ игре на гавайской гитаре состязались в АвстралииКубинец пишет портреты детей на домахВ Австралии школьников учат, как стать лидеромФермер изобретает доску для сёрфинга из лемонграссаАвстралийцы оценивают ущерб после циклона «Дебби»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *