24 января 2017

Переворачивание бутылки в Австралии используют для обучения

Это занятие выглядит примитивным. Но перевернуть бутылку так, чтобы она встала вертикально, не так просто. Всё началось с одного ролика в Интернете и переросло в общемировой тренд. Особую популярность это развлечение завоевало среди школьников Австралии.

Теперь во время обеденных перерывов они занимаются только этим.

[школьница]:
«Иногда мы все очень вовлекаемся в соревнование».

[школьник]:
«Моя мама, бывает, очень злится, когда я это делаю, потому что она отдыхает».

В некоторых школах переворачивание бутылки запретили из-за шума. А в других, например, в этой общеобразовательной школе Сиднея, — наоборот, увлечение всячески поддерживают.

Директор Грег Джоунс считает, что дети должны больше двигаться.

[Грег Джоунс, директор школы]:
«Мы поддерживаем занятия на свежем воздухе, а не напротив экрана. Конечно, у нас тоже есть технологии, но школьники должны проводить время вместе не только перед экранами компьютеров».

Джоунс даже превратил это занятие в увлекательное соревнование. Любой школьник, который три раза подряд сможет прокрутить бутылку и поставить её вертикально на его столе, получает угощение в столовой.

А в школе города Уогга-Уогга переворачивание бутылки используют в образовательных целях. На примере этого развлечения детям объясняют теорию относительности.

[Лорин Хинтон, учитель математики]:
«Им очень понравилось. Некоторые даже во время перерыва захотели остаться, чтобы позаниматься побольше. Некоторые дети продолжали это делать дома. Они мне ночью высылали построенные ими графики в электронном виде».

Исток этого развлечения – ролик американского подростка, который он выложил в Интернет в этом году. Видео получило вирусную популярность. Его примеру последовали подростки по всем США, а затем и по всему миру.

Переворачивание бутылки в Австралии используют для обученияЮНИСЕФ: тысячи детей в Йемене страдают от недоеданияООН: 14 миллионов нигерийцев нуждаются в гумпомощиАктивисты: несовершеннолетние беженцы спят на улицеПодросток-сикх пытается остаться на родине – в ЯпонииВ гонке яхт победила семейная команда виноделовЮНИСЕФ: Мосул могут покинуть до 750 тысяч детейКорейские студенты учатся тренировать австралийских скакуновБарьерный риф: зафиксирована самая масштабная гибель коралловАвстралийские аборигены создают батик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *