18 ноября 2017
Телеканал NTD

Южная Корея: наивысший уровень угрозы из-за птичьего гриппа

 

Власти Южной Кореи впервые объявили наивысший уровень угрозы из-за птичьего гриппа. Первые случаи заражения домашней птицы вирусом H5N6 были зарегистрированы в середине ноября. При этом вирус продолжает стремительно распространятся.

[Ким Чэ Су, министр сельского хозяйства]:
«Этот вирус более высокопатогенный, и распространяется быстрее (чем в 2014 году). Ущерба всё больше. Около 16 миллионов птиц было уничтожено за последний месяц с начала эпидемии».

Министр сельского хозяйства заявил, что примет все необходимые меры для борьбы с вирусом. Власти введут карантин в местностях, где зарегистрируют заболевание среди птиц, а также будут проводить дезинфекцию ферм. Кроме того, на дорогах страны могут ограничить движение, чтобы сдержать распространение вируса.

[Ким Чэ Су, министр сельского хозяйства]:
«Правительство позволит центральному штабу по чрезвычайным ситуациям усилить контроль и ответные меры».

Специалисты подтвердили 53 случая заболевания гриппом H5N6 среди домашней птицы. Ещё 21 случай исследуют.

Вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в Японии, Китае и нескольких европейских странах, включая Францию. Французские власти на прошлой неделе также объявили самый высокий уровень угрозы.

В Китае в результате заражения уже скончались десять человек. В других странах у людей вирус не выявляли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Корея: наивысший уровень угрозы из-за птичьего гриппаОт чумы на Мадагаскаре с августа умерли 127 человекГлаву Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы за взяткиКак выжить в случае войны: южнокорейцы размещают в сети видеороликиДональд Трамп завершил официальный визит в Южную КореюЗаводы Hyundai возобновили производство в КитаеЮжная Корея и США сняли ограничения на вес боеголовокВ Сеуле установили 300-метровую водную горкуВспышка чумы на Мадагаскаре: более 90 умершихЭкзамены в Южной Корее отложили из-за землетрясения