20 октября 2017
Телеканал NTD

Оборудование Schneider Electric

на правах рекламы

Умная автоматика компании «Шнейдер Электрик»

Свою историю компания Schneider Electric начала с совместного приобретения братьями Адольфом и Эженом Шнейдерами в 1836 году фирмы Le Creusot. До окончания Второй Мировой основной продукцией компании были различные системы вооружения. С завершением войны закончился и милитаристический период развития – на сегодня корпорация лидирует в области электротехники и систем автоматизации.

К составляющим костяк корпорации компаниям Merlin Gerin, Square D и Telemecanique в 2007 году добавилась американская фирма APC (American Power Conversion), с 80-х годов известная своими источниками бесперебойного питания. В активе Schneider Electric насчитывается более 200 заводов во Франции и за ее пределами. Численность работающего на предприятиях персонала в 2015 году превысила 170 000 человек.

Разработку восточного направления Schneider Electric начала с установки оборудования на Самарском нефтеперерабатывающем заводе в 1974 году и поставки электротехники для трубопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в 1980 году. В России корпорацию представляет АО «Шнейдер Электрик», а интегратором выступает компания «Ракурс». Оборудование Schneider Electric  найдет применение в любых областях автоматизации производства и контроля энергии:

  • Программируемые микроконтроллеры автоматизируют не только производственные линии любой сложности, но и системы климатического контроля (HVAC) в жилых и производственных зданиях.
  • Для управления используется целый ряд графических панелей и терминалов – от компактных ЖК-панелей с кнопочным управлением до 15-дюймовых сенсорных TFT-матриц.
  • Приводная техника компании (частотные преобразователи, пускорегулирующие системы, сервомоторы и приводы) упрощает интеграцию управляющего оборудования Schneider Electric и значительно снижает энергопотребление.
  • Для контроля процессов предлагается целый ряд датчиков: ультразвуковые и фотоэлектрические, емкостные и электрические, датчики давления и концевые выключатели.
  • В ассортименте различные системы управления электропитанием: твердотельные и электромеханические реле, таймеры и системы управления освещением. Предлагается широкий выбор импульсных источников питания и защитных трансформаторов.

Системы безопасности и коммутации низко- и средневольтных сетей, поставляемые компанией «Ракурс», находят применение не только на производстве. Schneider Electric занимается активным внедрением своей продукции в сфере жилищно-коммунального хозяйства и предлагает автоматику для жилья в рамках проекта «Умный дом».

Короткая ссылка на эту страницу: