21 октября 2017
Телеканал NTD

Тигры и сурикаты получили рождественские подарки

Снега в Лондонском зоопарке сейчас почти нет, но рождественской атмосфере это не помеха. Смотрители решили устроить усатым и хвостатым подопечным праздник. А заодно и пробудить их природные инстинкты, ведь жизнь в вольерах достаточно однообразная.

[Глинн Хеннесси, главный смотритель зоопарка]:
«Мы подарили нашим малышам рождественские подарки, ведь сейчас праздничный сезон. Мы подготовили коробки, надушили их и положили туда мясо, чтобы затронуть их природные инстинкты. Им это полезно».

Шестимесячные суматранские тигрята Ачилес и Карис, похоже, отрабатывают на коробках недавно обретенные навыки захвата добычи. Смотрители уверяют: их подзадоривает запах, которым надушили подарки.

[Глинн Хеннесси, главный смотритель зоопарка]:
«Сегодня мы использовали Chanel №5. Детёныши не любят дешевый парфюм. Им нравится высококачественный, он пробуждает в них ещё больше интереса».

А это сурикаты. Им тоже достаются лакомства в рождественском стиле. Только уже вегетарианские.

[Вероника Хельдт, смотрительница зоопарка]:
«Им дали шишки, фаршированные бататом, кукурузой и брюквой. Задачу усложнили, повесив их на ёлку, чтобы сурикаты были поактивнее, чтобы поискали немного свою еду, как они делают это в дикой природе».

Традиция радовать рождественскими подарками животных есть во многих зоопарках мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тигры и сурикаты получили рождественские подаркиПарапланерист влился в «танцующую» стаю скворцов«Брексит»: ЕС не идёт на уступки и требует уступок от ЛондонаБританский принц Филипп попрощался с общественной деятельностьюСекретную почтовую железную дорогу Лондона откроют для посетителейЖивотные Арктики первые ощутили на себе влияние глобального потепленияБританцы побили мировой рекорд по самому большому количеству русалок в одном местеБерлинскому парку угрожают иноземные ракиЖан-Клод Юнкер – о «брексите»: «Обсуждать торговлю пока не будем»В Китае кошек и собак лечат иглоукалыванием