21 октября 2017
Телеканал NTD

Морских свиней защищают, вылавливая незаконные сети рыбаков

 

В Калифорнийском заливе Мексики продолжается операция по поиску незаконных рыболовных сетей. Есть опасения, что из-за них могут полностью исчезнуть калифорнийские морские свиньи.

Китообразные этого вида обитают только в северной части залива. Природозащитные группы предупреждают, что этих морских животных осталось здесь около 60.

Ранее в этом году Всемирный фонд природы призвал власти Мексики полностью запретить рыболовный промысел в водах залива.

[Лоренсо Рохас, представитель Министерства окружающей среды Мексики]:
«За последние несколько лет сети стали главной причиной резкого сокращения численности калифорнийских морских свиней. С 2011 года по настоящее время их стало намного меньше. Если бы не было рыбной ловли и нелегальных сетей, ситуация была бы лучше. К сожалению, морские свиньи попадают в сети».

По данным Всемирного фонда природы, за последние 20 лет популяция калифорнийских морских свиней сократилась более чем на 90%. Одна из самых больших угроз для этих животных – незаконный вылов в Калифорнийском заливе рыбы тотоаба. Её плавательный пузырь считается целебным и пользуется большим спросом на чёрных рынках Азии.

Эксперты говорят, что, если в Калифорнийском заливе исчезнут морские свиньи, это окажет разрушительный эффект на всю морскую среду.

[Лоренсо Рохас, представитель Министерства окружающей среды]:
«Калифорнийская морская свинья – особый вид, который принёс ресурсы в верхнюю часть залива, который принёс развитие. Если морские свиньи исчезнут, то уменьшится интерес к этому участку. Тогда рыбу начнут вылавливать в огромных масштабах, нелегальный вылов станет ещё активнее».

Калифорнийский вид морской свиньи был обнаружен недавно, в 1958 году. Природозащитники предупреждают: властям необходимо действовать более активно для защиты млекопитающего. В противном случае оно может навсегда исчезнуть из дикой природы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Морских свиней защищают, вылавливая незаконные сети рыбаковПо сингапурскому парку птиц гуляет фламинго в синих ботинкахЗемлетрясение в Мексике: более 200 погибших и рухнувшая школаИндейцы создали охраняемый заповедник в штате ОахакаЧисло редких кистехвостых скальных валлаби в Австралии растётФермеры Найроби пасут свиней на крупнейшей в Кении свалкеМалазийский приют «Ноев ковчег» стал прибежищем для 1000 животныхГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природыШеф-повара покупают овощи, выращенные на плавучих островах ацтековВ Калифорнии редких кондоров возвращают в дикую природу