20 октября 2017
Телеканал NTD

Иордания: захваченный боевиками замок взят штурмом

 

Силы безопасности Иордании освободили туристов, оказавшихся в заложниках в средневековом замке в городе Эль-Карак. В ходе штурма крепости были убиты четверо боевиков. Кто они по национальности, а также к какой группировке принадлежали – не сообщается. В их укрытии найдены оружие и пояса смертников.

Вооруженные люди укрылись в замке после перестрелки с полицией. В ходе неё были убиты канадская туристка, двое прохожих и четверо иорданских стражей порядка. Ещё не менее 29 человек получили ранения, в том числе серьезные. Раненых отправили в больницы.

По данным полиции, инцидент начался с того, что боевики открыли огонь по патрульным на входе в замок.

[житель Эль-Карака]:
«Группа людей, которые стремились уничтожать, и их количество неизвестно, – приехала в Эль-Карак посеять панику и подорвать стабильность и безопасность в сердце Иордании».

Иордания – одна из немногих арабских стран, входящая в возглавляемую США коалицию, которая обстреливает с воздуха боевиков «Исламского государства» в Сирии. При этом многие иорданцы выступают против того, чтобы страна в этом участвовала.

Власти Иордании обеспокоены растущим влиянием радикального исламизма в стране, а также тем, что жители бедных районов поддерживают вооруженные группировки.
Короткая ссылка на эту страницу: