18 октября 2017
Телеканал NTD

Пряничные домики и города выпекли к Рождеству в Швеции

Пряничные дома и их секреты представили в Стокгольме на рождественском конкурсе-выставке любители выпечки и строительства. Перед посетителями открывается целый город «сладких идей». Это творения более 160 авторов.

Настоящий шедевр – миниатюрный городок, похожий на сказочный замок. Его создательница и стала победителем конкурса.

[Эвалиса Асп, победительница конкурса]:
«Я подумала, что у меня есть секреты, у моих соседей и друзей тоже есть какие-то секреты. Потом я подумала, что в каждом городе у всех есть секреты. Поэтому я попыталась сделать целый красивый город».

На выпечку и строительство пряничного городка потребовалось 40 часов кропотливой работы. Автор творения говорит: печь к Рождеству пряничные домики – давняя традиция в Швеции.

[Эвалиса Асп, победительница конкурса]:
«Я не знаю истории её возникновения, но большинство семей делают это перед Рождеством, потому что традиция хорошая. Вы собираетесь всей семьёй, печёте, слушаете рождественские песни и отлично проводите время».

Конкурс пряничных домиков проходит в Швеции 26-й год подряд. И интерес к нему не ослабевает.

[Сандра Нольгрен, менеджер Центра архитектуры и дизайна Arkdes]:
«Думаю, это уже традиция. Мы всегда печём пряничные домики. И хотя мы проводим конкурс в 26-й раз, я чувствую, что интерес к нему становится всё больше. Не знаю, в чём дело, может быть, это просто дух времени».

160 красочных пряничных домиков будут экспонатами выставки до 8 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пряничные домики и города выпекли к Рождеству в ШвецииКомпьютерные ретротехнологии представили в екатеринбургском музееСкульптуры дикой фауны из Красной книги представили в МосквеПремию им. Нобеля в области экономики дадут за изучение психологии людейСаудовские женщины устремились на автошоу выбирать машиныКонкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в ВаршавеПесчаные скульптуры в Японии посвятили истории и культуре СШАНа Monaco Yacht Show представили роскошные и экологичные суперъяхтыЧем привлекает туристов летний дворец последнего шаха ИранаКонкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в США