18 января 2018
Телеканал NTD

Подруга южнокорейского президента отвергла обвинения в суде

 

Подруга южнокорейского президента Пак Кын Хе в понедельник впервые предстала перед судом и отвергла все обвинения в отмывании денег и злоупотреблении высоким положением главы государства. Чхве Сун Силь оказалась в центре крупного политического скандала. Он привёл к тому, что парламент запустил в отношении Пак Кын Хе процедуру импичмента.

60-летнюю близкую подругу президента обвиняют в давлении на крупные южнокорейские компании с целью получения от них денег. Последние, как предполагается, перечисляли крупные суммы на счета фондов, которые поддерживали инициативы президента.

Прокуроры говорят, что Пак Кын Хэ была сообщницей своей подруги. Однако пока она официально не уйдёт с поста, сможет пользоваться иммунитетом от судебного преследования.

Адвокаты Чхве Сун Силь настаивают, что президент не вступала в сговор со своей подругой.

[Ли Гюн Джэ, адвокат Чхве Сун Силь]:
«Мы подчеркнули, что сговора между Чхве Сун Силь и президентом не было. Мы собираемся всё ещё раз тщательно проверить».

64-летняя Пак Кын Хе также отвергает все обвинения и говорит, что не нарушала законов. Ранее она извинилась за политический кризис, а также сказала, что Чхве Сун Силь – это просто её подруга, к которой она обращалась в трудные моменты жизни.

Полномочия Пак Кын Хе были заморожены 9 декабря после вынесения ей импичмента. После этого Конституционный суд страны получил 180 дней на подтверждение или отклонение этой процедуры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подруга южнокорейского президента отвергла обвинения в судеДональд Трамп завершил официальный визит в Южную КореюЭкс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвиняют в измене РодинеСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили Олимпиаду20 стран договорились о новых санкциях в отношении КНДРПрезидент Зимбабве отказался уходить в отставкуПо перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линиюБольшинство южнокорейцев поддерживают строительство новых атомных реакторов