17 октября 2017
Телеканал NTD

Внутрипольные конвекторы – на что обратить внимание при выборе

Внутрипольные конвекторы – на что обратить внимание при выборе
Внутрипольные конвекторы

на правах рекламы

В современных зданиях очень часто сейчас используются большие окна в пол, причем эта тенденция наблюдается не только если говорить о строениях торгово-промышленного назначения, но и об обычных жилых домах.

Современные дизайнерские решения выглядят впечатляюще, а помещения с большими окнами, разумеется увеличивают пространство и дают дополнительные бонусы в освещении, но поскольку наша климатическая полоса предполагает достаточно холодные зимы, следует помнить об отоплении таких помещений.

Внутрипольный конвектор

В последнее время становится популярным использование внутрипольных конвекторов, которые не занимают визуально пространства и достаточно хорошо справляются с функцией обогрева даже значительных помещений. Что такое внутрипольные конвекторы и где их можно приобрести можно узнать, перейдя по ссылке http://konvektor.in.ua/. Если же говорить о том, на что следует обратить внимание при выборе такого способа обогрева, то следует обратить на ряд моментов.

Во-первых, следует внимательно отнестись к выбору размера внутрипольного конвектора. В идеале длина такого конвектора должна соответствовать протяженности окна, либо быть не более чем на 20% меньше его. При таком выборе конвектор сможет защитить окно от запотевания, а помещение от холодного воздушного барьера, исходящего от окна. Кроме того, при таком размере мощность конвектора можно не выбирать излишне большой, поскольку ему ничего не будет мешать отапливать помещение.

Если говорить о глубине конвектора, то чаще всего, если речь идет не о вновь сооружаемом здании, то владелец вынужден выбирать глубину равную глубине стяжки, хотя, разумеется идеальной глубиной является 9-12 см.

Выбирая ширину конвектора не стоит слишком заморачиваться, средняя рекомендуемая ширина до 25 см. Более широкие конвекторы не принесут никаких улучшений в теплоте, это скорее коммерческий ход.

Еще одним важным вопросом при выборе конвектора является тип конвекции. Он бывает естественный и принудительный (т.е. с использованием вентиляторной системы для нагнетания теплого воздуха). Разумеется, конвекторы с принудительной вентиляцией дороже и могут обогреть большие помещения.

При этом, если нужно обогреть помещение в 10-15 квадратных метров, либо немного большее, но где будет установлено несколько конвекторов, либо конвектор в комплекте с, например, теплым полом, вполне подойдут конвекторы с естественной конвекцией.

Если же речь идет о больших помещениях, то тут не следует экономить и стоит выбирать внутрипольные конвекторы с вентиляторами, чтобы избежать вероятности недостаточного прогрева помещения.

Ну и если говорить о производителе конвектора, то тут уж каждый выбирает согласно своим предпочтениям и финансам.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: