24 июня 2017

В Китае учат, как стать русалкой

Поменять ноги на хвост и почувствовать себя обитательницей мистического подводного мира предлагают в аквариуме китайского города Гуанчжоу. Воплощаться в образ мифического существа и задерживать дыхание под водой обучает профессиональный инструктор по фридайвингу Дада Ли.

[Дада Ли, инструктор]:
«Мне нравиться быть русалкой. Думаю, многие маленькие девочки тоже мечтают об этом. Я считаю, что плавать как русалка – это похоже на фридайвинг. Поэтому я использовала его технику, чтобы обучать людей».

Курсы русалок Дада открыла около года назад. Перед этим руководство аквариума в Гуанчжоу предложило ей поставить подводное шоу для посетителей. Вскоре это занятие стало для неё основной работой.

Девушки, обучающиеся искусству быть русалкой, регулярно выступают перед посетителями аквариума.

[Хуан Сяо, участница шоу русалок]:
«Когда я нахожусь в воде, чувствую умиротворение, а среди морских существ я просто счастлива. Возможность поплавать рядом с ними дарит ощущение покоя и комфорта».

И такие курсы в Китае — всё популярнее. Инструктор проводит обучение и в аквариуме города Шэньчжэнь. В настоящее время она тренирует более ста девушек-русалок. Курс может длиться от одного до трёх дней. Стоит обучение от 200 до 570 долларов.

В Китае учат, как стать русалкойБеженцы находят общий язык с гонконгцами благодаря футболуMoody’s впервые за почти 30 лет понизил кредитный рейтинг КитаяРедкие олени милу успешно размножаются в КитаеAudi показала электрический концепт e-tron Sportback«Исследователи» в масках проникают в колониальные здания, чтобы сохранить историю ГонконгаМулы помогают реставрировать Великую Китайскую стенуТрампа призывают поднять вопрос прав человека на встрече с Си ЦзиньпиномЕС призывает Китай бороться с изменением климата без СШАSamsung собрала более 700 тыс. предзаказов на Galaxy S8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *