28 февраля 2017

В Китае учат, как стать русалкой

Поменять ноги на хвост и почувствовать себя обитательницей мистического подводного мира предлагают в аквариуме китайского города Гуанчжоу. Воплощаться в образ мифического существа и задерживать дыхание под водой обучает профессиональный инструктор по фридайвингу Дада Ли.

[Дада Ли, инструктор]:
«Мне нравиться быть русалкой. Думаю, многие маленькие девочки тоже мечтают об этом. Я считаю, что плавать как русалка – это похоже на фридайвинг. Поэтому я использовала его технику, чтобы обучать людей».

Курсы русалок Дада открыла около года назад. Перед этим руководство аквариума в Гуанчжоу предложило ей поставить подводное шоу для посетителей. Вскоре это занятие стало для неё основной работой.

Девушки, обучающиеся искусству быть русалкой, регулярно выступают перед посетителями аквариума.

[Хуан Сяо, участница шоу русалок]:
«Когда я нахожусь в воде, чувствую умиротворение, а среди морских существ я просто счастлива. Возможность поплавать рядом с ними дарит ощущение покоя и комфорта».

И такие курсы в Китае — всё популярнее. Инструктор проводит обучение и в аквариуме города Шэньчжэнь. В настоящее время она тренирует более ста девушек-русалок. Курс может длиться от одного до трёх дней. Стоит обучение от 200 до 570 долларов.

В Китае учат, как стать русалкойКитайцам предлагают отказаться от курятины на новогоднем столеКошки в магазинах Гонконга очаровали голландского фотографаКитайцы делают надувных петухов, похожих на Трампа«Красота со смыслом» представлена на Мисс Мира в этом годуХарбин: конкурс скульптур изо льдаКитай инвестирует в автомобильный завод в МексикеВ пригороде Пекина нашли древние захороненияЕС обвинил Китай в срыве переговоров о торговле «зелёными» товарамиГод Петуха в Пекине начался с ядовитого смога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *