21 октября 2017
Телеканал NTD

Взрыв на рынке фейерверков в Мексике: не менее 29 погибших

По меньшей мере, 29 человек погибли, ещё 70 пострадали в результате мощного взрыва на рынке фейерверков в мексиканском городе Тультепек. Он находится примерно в 30 километрах от столицы.

В преддверии Рождества и Нового года популярный рынок Сан-Паблито полон покупателей. Так было и в этот раз. Трагедия произошла в середине дня. По словам очевидцев, картина напоминала зону боевых действий, сопровождаемых красочными взрывающимися салютами. На рынке находилось около 300 тонн фейерверков.

[очевидец]:
«Мы были рядом с туалетами, и вдруг в конце ряда произошел взрыв. Потом ещё серия взрывов – один за другим. Люди начали бежать, многие падали. По всей улице начали падать осколки бетона и кирпичей».

[Габриэль Дуран Мольданадо, глава муниципалитета Коакалько-де-Берриосабаль]:
«Первым делом нужно было потушить пожар. Он был очень сильным. Как видите, мы потеряли почти весь рынок фейерверков. Пока трудно оценить ущерб».

Как сообщил губернатор штата Мехико, среди пострадавших – 13 детей с ожогами более 90% поверхности тела. Все раненые доставлены в больницы. Власти обещают оказать им также и материальную помощь.

На месте происшествия работают следователи. Причину инцидента ещё предстоит выяснить. По данным властей, скорее всего, меры безопасности снова не были на должном уровне. За последние 10 лет это уже третий взрыв на рынке Сан-Паблито.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрыв на рынке фейерверков в Мексике: не менее 29 погибшихМексика: городок рядом с эпицентром землетрясения пытается выжитьВ Мехико ищут тела ещё шестерых пропавших без вестиЗемлетрясение в Мексике: более 200 погибших и рухнувшая школаООН: США и Мексика должны больше защищать мигрантовЗемлетрясение в Мексике: шансов найти выживших всё меньшеЧисло жертв землетрясения в Мексике превысило 230Клоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоВ Мехико нашли тело последнего пропавшего без вести после землетрясенияШеф-повара покупают овощи, выращенные на плавучих островах ацтеков