20 октября 2017
Телеканал NTD

Детёныши гепарда дебютировали в нидерландском зоопарке

Шестеро детёнышей гепарда впервые увидели траву и солнечный свет. Они родились в Королевском зоопарке Бюргерса в Нидерланадах ещё 14 сентября. Теперь их выпустили в открытый вольер. Их мать по кличке Надие принесла четырёх котят женского пола и двух – мужского.

[Филип Янсен, смотритель зоопарка]:
«У гепардов, как правило, рождается три-четыре котёнка. Необычно то, что она приносит по шесть детёнышей уже во второй раз. Это что-то исключительное».

Детёнышам клички пока не дают, поскольку их трудно отличить друг от друга. Малыши ещё покрыты светлым пушком. В дикой природе он служит защитой от возможных врагов. Такой пушок делает маленьких гепардов похожими на медоедов – агрессивных и бесстрашных хищников, нападающих даже на крупных и сильных животных. [Филип Янсен, смотритель зоопарка]:
«В этом возрасте они очень похожи, и трудно рассмотреть пятнышки и полоски на их мехе. Я не могу различить котят, но часто их фотографирую. Как только им исполнится больше шести месяцев, можно будет увидеть отличия в окраске их меха».

Надие родилась в этом же зоопарке в 2010 году. Гепарды плохо размножаются в неволе, поскольку их образ жизни, видимо, не соответствует существующему в дикой природе.

Гепард – самое быстрое из всех наземных млекопитающих. За три секунды он может развить скорость до 112 километров в час.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детёныши гепарда дебютировали в нидерландском зоопаркеВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкамИндейцы создали охраняемый заповедник в штате ОахакаЛьвов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеВ Китае кошек и собак лечат иглоукалываниемБерлинскому парку угрожают иноземные ракиОрганическая еда для питомцев – новый трендАмурские тигрята делают первые шаги в мир в зоопарке ГамбургаВ Нидерландах создали «умные зелёные» крыши