23 октября 2017
Телеканал NTD

NORAD готовится следить за маршрутом Санта-Клауса

 

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки готовится к ответственной миссии. 24 декабря на Рождество оно будет отслеживать перемещение Санта-Клауса на его летающих санях в оленьей упряжке.

Представитель организации, аббревиатура которой звучит как NORAD, сделал официальное заявление для всех маленьких жителей планеты, ожидающих подарков.

[Престон Шлактер, директор программы отслеживания Санты]:
«Он облетает весь мир. Начинает своё путешествие с севера на юг по линии перемены даты в Тихом океане. Затем, с первыми минутами 24 декабря, он начинает свой путь на Запад. Насколько быстро он движется? Есть несколько предположений. Наша разведка считает, что он ощущает время не так, как мы, ведь ему нужно облететь всех мальчиков и девочек по всему миру. То есть его скорость превышает скорость света».

Рождественская программа NORAD по отслеживанию пути Санты существует с 1955 года. Тогда одна из американских торговых сетей разместила в газете города Колорадо-Спрингс объявление о том, что дети могут позвонить Санта-Клаусу. Телефон был указан с ошибкой. Звонки начали поступать в центр Континентального командования воздушно-космической обороны. Полковник, который дежурил в тот день, отдал приказ передавать по телефону местоположение Санта-Клауса.

Сегодня в NORAD утверждают, что следят на Санта-Клаусом при помощи спутников, мощных радаров и истребителей.

[Престон Шлактер, директор программы отслеживания Санты]:
«У нас появляется операционный центр, где мы устанавливаем телефоны, готовим всё оборудование, чтобы отслеживать Санту 24-го числа. К этой дате ведётся большая подготовка, и мы все очень воодушевлены».

В NORAD обещают: будут предупреждать пилотов самолётов не подлетать слишком близко к саням Санты, чтобы ничто не помешало его важной миссии.
Короткая ссылка на эту страницу:

NORAD готовится следить за маршрутом Санта-КлаусаПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеОрганическая еда для питомцев – новый трендСенат США не смог отменить ObamacareПомедитировать в фургоне предлагают в Нью-ЙоркеФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанЯпония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамApple представила юбилейный iPhone XКурица из Флориды полюбила водные прогулкиПомидорные сражения разгорелись в испанском городе Буньоль