19 ноября 2017
Телеканал NTD

Глухие дети «услышали» музыку через свет и вибрацию

В Лиме около 50 глухих детей, несмотря на свой недуг, смогли насладиться рождественским концертом. Перуанский музыкант Лучо Кекесана перевёл для них праздничные мелодии на язык вибрации и мигающих разноцветных огней.

[Лучо Кекесана, музыкант]:
«Язык музыки, естественный для нас, нужно было расшифровать простым способом, чтобы дети поняли его и в первый раз в жизни послушали рождественские песни».

Под каждым стулом специалисты установили динамики, через которые идёт вибрация во время исполнения мелодий. При этом мигает свет ламп в такт музыке.

И, похоже, детям удалось уловить мотив праздничных песен. По крайней мере, аплодисменты музыканты заслужили.

[Мануэла Валентин, координатор Ассоциации глухих в Лиме]:
«Эта вибрация вызывает желание танцевать. Нам понравилось».

Лучо Кекесана – музыкант-самоучка. Он освоил игру на разных инструментах, а также пишет музыку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глухие дети «услышали» музыку через свет и вибрациюПан Ги Мун возглавил комиссию по этике МОКВ Перу воссоздали лицо аристократки времён культуры Норте-ЧикоФранцузы насладились «гастрономической оперой»Вещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукционВиниловые пластинки снова в моде в РоссииТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмСербский мастер делает скрипки с душойФестиваль фламенко прошёл в Мадриде96-летний барабанщик играет в джаз-группе после перерыва в три четверти века