29 апреля 2017

Глухие дети «услышали» музыку через свет и вибрацию

В Лиме около 50 глухих детей, несмотря на свой недуг, смогли насладиться рождественским концертом. Перуанский музыкант Лучо Кекесана перевёл для них праздничные мелодии на язык вибрации и мигающих разноцветных огней.

[Лучо Кекесана, музыкант]:
«Язык музыки, естественный для нас, нужно было расшифровать простым способом, чтобы дети поняли его и в первый раз в жизни послушали рождественские песни».

Под каждым стулом специалисты установили динамики, через которые идёт вибрация во время исполнения мелодий. При этом мигает свет ламп в такт музыке.

И, похоже, детям удалось уловить мотив праздничных песен. По крайней мере, аплодисменты музыканты заслужили.

[Мануэла Валентин, координатор Ассоциации глухих в Лиме]:
«Эта вибрация вызывает желание танцевать. Нам понравилось».

Лучо Кекесана – музыкант-самоучка. Он освоил игру на разных инструментах, а также пишет музыку.

Глухие дети «услышали» музыку через свет и вибрациюМузыка – против войны: скрипач дал концерт в Мосуле550 тысяч перуанцев эвакуировались из-за непрекращающихся наводненийВ Перу — вспышка лихорадки денгеShen Yun попрощался с Санта-Барбарой завершающим концертом при аншлагеЗрительница о концерте Shen Yun: «Я увидела Небеса на Земле»На старых станках вместо Калашникова делают микрофоныЗрители в Сан-Антонио оценили изящество и грацию Shen YunАктриса и кинематографист: Shen Yun – это зрелищное шоуПохищенная скрипка Страдивари возвращается на сцену

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *