20 октября 2017
Телеканал NTD

Особенности детской стоматологии

на правах рекламы

Детская стоматология в Серпухове предлагает безболезненное лечение кариеса у детей. В кабинете у врача стачивается поврежденный участок и на место углубления накладывается пломба. Боли ребенок не почувствует.

У детей часто болят зубы по разным причинам, и они могут иметь различный характер. Некоторые родители думают, что зубы детям лечить не обязательно, поскольку они выпадут и на их месте появятся новые.

Но это оправдано, если с зубом произошло мелкое механическое повреждение, например, скол. Тогда необязательно наращивать поврежденный зуб, поскольку нерва внутри него нет и болеть он не будет, а подвергать ребенка стрессу у зубного врача не каждый родитель захочет.

Если заболевание связано с кариесом, его лечение затягивать не стоит. Кариес – это повреждение зуба, где селятся бактерии, которые могут проникать в организм и переносить в него инфекцию. Детская стоматология в Серпухове предлагает безболезненное лечение кариеса у детей. В кабинете у врача стачивается поврежденный участок и на место углубления накладывается пломба. Боли ребенок не почувствует. При запущенном кариесе могут пострадать корень зуба и десна. Удаление нагноения труднее поддается лечению, поскольку это, хоть и маленькое, но хирургическое вмешательство.

Некоторые родители не обращают внимания на искривленность зубов и неправильное их расположение во рту. Они полагают, что новые зубы вырастут на месте искривленных каналов красивыми и ровными. Но это далеко не так. Нарушение канала уже не сможет принять правильную форму, и новый зуб тоже вырастет неровным. Поэтому врачи стоматологического центра «Идеалдент» рекомендуют данную проблему не игнорировать, а отправиться к стоматологу.

Детская стоматология немного отличается от взрослой. Она более мягкая и безопасная. Не любой стоматолог может работать с ребенком, ведь сначала его нужно расположить к себе, поговорить и успокоить, иначе во время лечения врач может столкнуться с нервозностью и плачем маленького пациента.

Лекарства и анестезирующие вещества, также как и инструменты в детской стоматологии немного адаптированы под маленькие размеры ротовой полости ребенка. Например, во многих стоматологических клиниках используется лазер из-за его бесшумности, точности и безболезненности воздействия. Ребенок не чувствует самого процесса лечения.

Очень часто наблюдаются случаи, когда некомпетентный врач, не найдя подхода к ребенку и не выслушав его жалобы, начинает грубое лечение. В таких ситуациях у ребенка в подсознании закладывается страх перед стоматологом и уже во взрослой жизни поход к врачу будет сильным стрессом.

По материалам сайта http://www.tarusadent.ru/

Короткая ссылка на эту страницу: