17 октября 2017
Телеканал NTD

В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154

 

Понедельник, 26 декабря, в России объявлен днём траура. В авиакатастрофе Ту-154 над Чёрным морем выживших нет.

На борту самолёта Минобороны РФ находились 92 человека – 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди них – около 60 участников ансамбля песни и пляски им. Александрова, включая руководителя Валерия Халилова, девять журналистов российских телеканалов – Первого, НТВ и телеканала «Звезда», глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков, а также исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

[Максим Соколов, министр транспорта РФ]:
«Была объявлена поисково-спасательная операция. К сожалению, выживших обнаружить не удалось, и я от лица правительственной комиссии приношу самые искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших в этой катастрофе».

Самолёт направлялся из Москвы на российскую авиабазу в Сирии – участники коллектива должны были выступить там с новогодним концертом. В Сочи делал дозаправку. Пропал с радаров в полшестого утра 25 декабря почти сразу после взлёта.

Как сообщили в Министерстве обороны, в поисковой операции было задействовано четыре корабля, четыре вертолёта, самолёт и дрон. Обломки Ту-154 обнаружили в полутора километрах от побережья на глубине около 50 метров.

Жители Сочи несут к морю цветы и свечи.

[жительница Сочи]:
«Мы всей семьёй скорбим и плачем, и пришли всей семьёй. Пусть Господь упокоит души всех».

День траура по погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем объявлен также и в Беларуси.

Причины авиакатастрофы ещё предстоит выяснить.
Короткая ссылка на эту страницу:

В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154Грузия завоёвывает любовь российских туристовВ России появилось больше сыроваров благодаря санкциямКонкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках прошёл в ЧелябинскеДень экодолга 2017: меню с наименьшим ущербом природеО жизни российских дальнобойщиков – в спектакле в кузове грузовикаКак Пётр I море полюбил, расскажет выставка в КоломенскомМатрёшка: как мастерят самый главный сувенир РоссииДефицит общения с природой: поездка за город от стрессаРазведение улиток в Росси стало успешным бизнесом благодаря санкциям