24 января 2017

Берлинцы отметили Рождество купанием в озере

Берлинские «моржи» собрались в воскресенье на озере Оранке, чтобы отметить Рождество традиционным купанием. Сначала около 30 смельчаков исполнили согревающую праздничную песню. Затем – одежду долой, и экстремальное погружение началось.

В этом году в Берлине погода на Рождество выдалась довольно тёплая. На улице – плюс пять. Однако пловцы говорят: вода всё равно студёная.

[Урсула Шварц, глава клуба «Берлинские тюлени»]:
«Зимой всегда холодно. Бессмысленно говорить, что сейчас потеплее. И поскольку воздух сегодня влажный, то зябко и сыро. Это хуже, чем в морозный день, когда светит солнце и на озере лёд».

Тем не менее, удовольствие от рождественского купания пловцы всё равно получают.

[Ханс Фресдорф, пловец]:
«Немного поплаваешь, и тело привыкает, и вот тогда чувствуешь себя великолепно».

К рождественскому купанию члены клуба «Берлинские тюлени» начинают готовиться уже в сентябре. Заплывы устраивают каждое воскресенье.

Традиция купания на Оранке зародилась более 35 лет назад, когда эта часть озера ещё принадлежала ГДР. С тех пор пловцы неизменно отмечают Рождество погружением в ледяную воду, и никакой мороз им не помеха.

Берлинцы отметили Рождество купанием в озереГермания депортировала первую группу афганцевБерлин переманивает таланты из ЛондонаБамбуковые стаканы для кофе помогают экологииСнайперы из ЕС и США соревновались за титул лучшего отрядаНамибийские племена подали в суд на ГерманиюВ Альпах проходит суровая гонка на собачьих упряжкахНемецкие мастера создают музыкальные инструменты вручнуюЖители Берлина не хотят сдаваться перед лицом террораБезработица в Германии опустилась до рекордного уровня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *