24 марта 2017

Япония: церемония передачи «власти» от Обезьяны Петуху

До Нового года — совсем немного. И в японском городе Осака символ 2016-го Обезьяна официально сдаёт свои права. Принимает их, конечно же, Петух — символ 2017-го.

Церемония проходит в башне Цутэнкаку — одной из главных достопримечательностей Осаки. В роли ведущего — президент компании-владелицы башни.

[Масааки Нисигама, президент Tsutenkaku Kanko Co]:
«В этом году был много шокирующих событий, из-за которых обезьяна даже могла упасть с дерева».

В Японии Новый год празднуют как на Западе – в ночь на 1 января. В отличие от большинства других стран Азии. Так, например, в соседних Китае и Южной Корее год Петуха по Лунному календарю наступит лишь 28 января.

Существует много легенд о появлении восточного гороскопа. Одна из них гласит, что, перед тем как покинуть Землю, Будда пригласил к себе животных. Первым двенадцами пришедшим он подарил возможность руководить целым годом.

2017 – год Огненного Петуха. Стихия Огня олицетворяет жизненную энергию, уверенность и удачу. Встречать год советуют в тонах тёплых оттенков: от жёлтого до бордового и коричневого.

Япония: церемония передачи «власти» от Обезьяны ПетухуМодернизированная Toyota Prius PHV поступила в продажу в ЯпонииОтель в Токио обслуживают 140 роботовСеверная Корея запустила четыре ракеты в море близ ЯпонииПлан по очистке АЭС «Фукусима-1» составят к лету 2017Тигров, тапиров и носорогов поздравили с РождествомТайваньские калиграфы хранят традицию новогодних свитковКак на хорватском острове веками празднуют чудесное спасение от пиратовЯпонец работает над акустикой залов по всему мируМасленицу отпраздновали в Измайловском Кремле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *