16 января 2018
Телеканал NTD

Пожар в трущобах Манилы: тысяча семей лишилась крова

 

Вот что осталось после масштабного пожара, разразившегося в трущобах филиппинской столицы Манилы. Один человек погиб, трое пострадали. При этом более тысячи семей лишились крова.

Как сообщают власти, пожар начался во вторник ночью и быстро распространился по кварталу. Причиной возгорания стала утечка газа в духовке.

Ущерб от трагедии оценивают, по меньшей мере, в 500 тысяч песо. Это около 10 тысяч долларов.

Погорельцы возвращаются на пепелище в надежде найти хоть какие-то уцелевшие вещи.

[погорелец]:
«Я помогаю соседям собирать остатки стройматериалов, и жду, что завтра кто-то поможет и мне. Наш дом был вон там. Хочу помочь всем, чем могу».

А Маритес говорит, что ей, возможно, придётся встречать Новый год на обочине дороги с её четырьмя детьми.

[погорелица]:
«Я прошу помощи для меня и моих соседей. Надеюсь, кто-то сможет нам помочь».

Помочь обещают местные власти. По их словам, погорельцев разместят в эвакуационном центре и предоставят им помощь.

В манильских трущобах пожары происходят часто. Дома здесь сделаны из легких материалов и вспыхивают мгновенно. Причем, как правило, причиной возгорания становится неисправная электропроводка, протянутая кустарными способами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар в трущобах Манилы: тысяча семей лишилась кроваСаммит АСЕАН начал работу в столице ФилиппинПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАМинистры обороны стран АСЕАН обсудили вопросы безопасности в регионеХудожники рисуют исторические здания Манилы, чтобы их спастиЛесные пожары в Галисии: есть жертвыЖителей Марави учат распознавать бомбы и мины, оставшиеся после боевиков200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной КалифорнииПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеЛондонский зоопарк снова открылся после пожара