18 ноября 2017
Телеканал NTD

На Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 года

На Таймс-сквер в сердце Нью-Йорка выстроилась длинная очередь. Люди спешат попрощаться с плохими воспоминаниями 2016 года. Их они пишут на листках бумаги, после чего публично бросают в гигантские измельчители. К листам прилагают различные вещи, ассоциирующиеся с негативом, например, фотографии и чеки. Некоторые прибегают к помощи молотка.

[прохожий]:
«Мы покромсаем всё плохое из 2016 года. Надеюсь 2017-й будет лучше, мы станем более сплочёнными».

История Арлин – одна из самых впечатляющих. Женщина выбрасывает свой парик. Она справилась с раком груди.

[Арлин Робертс, участница акции]:
«Когда я носила парик, и кто-то смотрел на мои волосы, я боялась, что они заметят. <…> Для меня это последнее напоминание о раке».

Для многих болезненная тема уходящего года – выборы президента США.

[прохожая]:
«Я мечтаю о другом президенте и о том, чтобы не было “брексита”. Мы же можем помечтать».

[туристка из Канады]:
«Я говорю “прощай” выборам президента 2016 года. Никогда не видела ничего подобного. Я из Канады. Говорю “прощай” и надеюсь перевернуть эту страницу».

Мероприятие проходит на Таймс-сквер уже в десятый раз. Идею почерпнули из латиноамериканской традиции сжигать чучела с предметами, символизирующими горести уходящего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 годаНа МКС прибыли новые участники 53-й экспедицииВещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукцион«Ирма» пришла во Флориду, есть жертвыПожары в Калифорнии: 10 погибших, 1500 сгоревших домовУниверситет в США приучает студентов к здоровому образу жизниСБ ООН продлил миссию миротворцев в Ливане после горячих дебатовУраган «Мария» усилился до пятой категорииАнджелина Джоли представила свой новый фильм о геноциде в КамбоджеВ затопленном Хьюстоне ввели комендантский час