29 апреля 2017

На Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 года

На Таймс-сквер в сердце Нью-Йорка выстроилась длинная очередь. Люди спешат попрощаться с плохими воспоминаниями 2016 года. Их они пишут на листках бумаги, после чего публично бросают в гигантские измельчители. К листам прилагают различные вещи, ассоциирующиеся с негативом, например, фотографии и чеки. Некоторые прибегают к помощи молотка.

[прохожий]:
«Мы покромсаем всё плохое из 2016 года. Надеюсь 2017-й будет лучше, мы станем более сплочёнными».

История Арлин – одна из самых впечатляющих. Женщина выбрасывает свой парик. Она справилась с раком груди.

[Арлин Робертс, участница акции]:
«Когда я носила парик, и кто-то смотрел на мои волосы, я боялась, что они заметят. <…> Для меня это последнее напоминание о раке».

Для многих болезненная тема уходящего года – выборы президента США.

[прохожая]:
«Я мечтаю о другом президенте и о том, чтобы не было «брексита». Мы же можем помечтать».

[туристка из Канады]:
«Я говорю «прощай» выборам президента 2016 года. Никогда не видела ничего подобного. Я из Канады. Говорю «прощай» и надеюсь перевернуть эту страницу».

Мероприятие проходит на Таймс-сквер уже в десятый раз. Идею почерпнули из латиноамериканской традиции сжигать чучела с предметами, символизирующими горести уходящего года.

На Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 годаСудья штата Гавайи заблокировал миграционный запрет ТрампаЕС призывает Китай бороться с изменением климата без СШАСША нанесли ракетный удар по авиабазе Асада в СирииВице-президент США передал послание о сотрудничестве с ЕССразу три обитательницы дома престарелых отпраздновали 100 летПохищенная скрипка Страдивари возвращается на сценуКаких продуктов нужно есть больше?Мексика пытается восполнить потери после ухода Ford MotorДональд Трамп впервые выступил перед Конгрессом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *