23 февраля 2017

На Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 года

На Таймс-сквер в сердце Нью-Йорка выстроилась длинная очередь. Люди спешат попрощаться с плохими воспоминаниями 2016 года. Их они пишут на листках бумаги, после чего публично бросают в гигантские измельчители. К листам прилагают различные вещи, ассоциирующиеся с негативом, например, фотографии и чеки. Некоторые прибегают к помощи молотка.

[прохожий]:
«Мы покромсаем всё плохое из 2016 года. Надеюсь 2017-й будет лучше, мы станем более сплочёнными».

История Арлин – одна из самых впечатляющих. Женщина выбрасывает свой парик. Она справилась с раком груди.

[Арлин Робертс, участница акции]:
«Когда я носила парик, и кто-то смотрел на мои волосы, я боялась, что они заметят. <…> Для меня это последнее напоминание о раке».

Для многих болезненная тема уходящего года – выборы президента США.

[прохожая]:
«Я мечтаю о другом президенте и о том, чтобы не было «брексита». Мы же можем помечтать».

[туристка из Канады]:
«Я говорю «прощай» выборам президента 2016 года. Никогда не видела ничего подобного. Я из Канады. Говорю «прощай» и надеюсь перевернуть эту страницу».

Мероприятие проходит на Таймс-сквер уже в десятый раз. Идею почерпнули из латиноамериканской традиции сжигать чучела с предметами, символизирующими горести уходящего года.

На Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 годаКак животные в зоопарке Детройта День св. Валентина отмечалиЛучшие песочные скульпторы соревнуются во ФлоридеЧП с плотиной в США: приказ об эвакуации отозванСША отменили политику «сухих и мокрых ног» для кубинцев«Тачки-3» представили на автосалоне в ДетройтеГрандиозная выставка орхидей открылась в Нью-ЙоркеСиликоновая долина противостоит ужесточению миграционной политики СШАЭфиопский злак теф в США обгоняет киноа по популярностиТренды новогодних украшений показали в Беверли-Хиллз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *