22 августа 2017

Завод по сборке высокотехнологичных станков открылся в Воронеже

на правах рекламы

Завод по сборке высокотехнологичных металлообрабатывающих станков открылся в Воронеже. Создателями нового проекта выступили российские и тайваньские бизнесмены. В планах организаторов — расширить рамки предприятия.

Станкостроение – один из немногих секторов промышленности, который не сильно затронули существующие экономические трудности. К концу 2016 года были завершены работы по открытию в Воронеже станкостроительного предприятия «ТонгТай Прайд Рус». Завод был спроектирован в рамках российско-тайваньского сотрудничества и предназначен для монтажа прецизионных металлообрабатывающих центров с числовым управлением.

Разработка проекта

Базой для создания такого большого совместного предприятия, было соглашение, подписанное компанией «Прайд Инжиниринг» с тайваньскими партнерами. Компания «TongTai Group» известная своим высокотехнологичным оборудованием. И важно, что для своего нового проекта тайванцы выбрали именно нашу страну. На мощностях Воронежского станкостроительного завода будет производиться сборка металлообрабатывающего оборудования с последующей его реализацией, как в России, так и за рубежом.

С российской стороны в проект было вложено 200 млн. рублей. Продукция первого выпуска – токарный и фрезерный станки – уже нашли своего покупателя. Общая мощность производства запланирована на уровне 100-200 станков в год.

Примечательно, что для сборки такого высокотехнологичного оборудования используются наработки российских инженеров, механиков, конструкторов. Это позволяет не только поддерживать отечественную инженерию, но и представлять инновации наших разработчиков иностранным партнерам.

Планы и инвестиции

Открытие завода по производству станков – далеко не последний проект партнеров. В проекте – запасные части для станков, сервис поставленного оборудования по всей территории России, модернизация станков на месте или c транспортировкой в заводские цеха.

Расширение сферы деятельности потребует создания сервисных центров или локальных точек производства в различных регионах нашей страны. Каждый завод – это дополнительные 120 рабочих мест с достойной оплатой труда, своевременные налоговые отчисления в местные бюджеты региона.

В планах предприятия – создание полного цикла производства металлообрабатывающего оборудования. Такая позиция потребует тесной кооперации станкостроителей с металлургами, логистами и прочее.

Организация такого производственного сотрудничества со смежными отраслями расширит рамки локального производства, и даст возможность трудоустроить еще 300 жителей региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *