18 ноября 2017
Телеканал NTD

Американка собрала коллекцию из 1400 вертепов

 

Дом этой жительницы американского городка Гилфорд в штате Вермонт стал местной достопримечательностью. Ширли Сквайр собрала в нём около 1400 вертепов – сценок Рождества Христова.

[Ширли Сквайр, коллекционер вертепов]:
«Я начала коллекционировать в 1994-м».

Вертепы занимают весь дом, включая спальню и гараж.

Чтобы расставить все 1400 сценок к рождественскому периоду, энтузиастке требуется около трёх месяцев. Работы немало.

[Ширли Сквайр, коллекционер вертепов]:
«Выставив часть, я задумываюсь – ох, как их много, стоит ли оно того? Но потом вспоминаю, что это приносит людям радость».

Двери своего дома Ширли открыла для экскурсий.

[Ширли Сквайр, коллекционер вертепов]:
«Некоторые посетители проводят здесь по 2,5 часа, а потом возвращаются снова в том же году. Я вижу их лица. Их переполняет радость. Это говорит нам о том, кто самый важный в нашей жизни: Иисус».

Здесь фигурки из 55 стран мира. Но Ширли признается: её любимые – итальянские.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американка собрала коллекцию из 1400 вертеповВ ООН обсудили изменение климата, несмотря на противостояние Белого домаТадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шикПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекПожары в Калифорнии: 10 погибших, 1500 сгоревших домовСотни светящихся фонариков взмыли в небо над ТайванемВ затопленном Хьюстоне ввели комендантский часКонкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в СШАЗачем в музее Нью-Йорка установили золотой унитаз?