22 июля 2017

Американка собрала коллекцию из 1400 вертепов

 

Дом этой жительницы американского городка Гилфорд в штате Вермонт стал местной достопримечательностью. Ширли Сквайр собрала в нём около 1400 вертепов – сценок Рождества Христова.

[Ширли Сквайр, коллекционер вертепов]:
«Я начала коллекционировать в 1994-м».

Вертепы занимают весь дом, включая спальню и гараж.

Чтобы расставить все 1400 сценок к рождественскому периоду, энтузиастке требуется около трёх месяцев. Работы немало.

[Ширли Сквайр, коллекционер вертепов]:
«Выставив часть, я задумываюсь – ох, как их много, стоит ли оно того? Но потом вспоминаю, что это приносит людям радость».

Двери своего дома Ширли открыла для экскурсий.

[Ширли Сквайр, коллекционер вертепов]:
«Некоторые посетители проводят здесь по 2,5 часа, а потом возвращаются снова в том же году. Я вижу их лица. Их переполняет радость. Это говорит нам о том, кто самый важный в нашей жизни: Иисус».

Здесь фигурки из 55 стран мира. Но Ширли признается: её любимые – итальянские.

Американка собрала коллекцию из 1400 вертеповКак мигранты связаны с историей хот-дога в США?Старинная нью-йоркская закусочная будет доставлять еду за рубежСША и Япония договорились усилить давление на КНДРВ Нью-Йорке открылся «магазинчик за углом», где всё из войлокаКоалиция «Пять глаз» будет следить за безопасностью онлайнВодитель, наехавший на пешеходов на Таймс-сквер, оказался ветераном ВМС СШАМальчик с пересаженными кистями рук пишет и играет в мячФлоридской лагуне и морской жизни угрожают водорослиБолее 12 000 человек позанимались йогой на Таймс-сквер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *