20 октября 2017
Телеканал NTD

Смеситель для ванны с душевым гарнитуром

Смеситель для ванны с душевым гарнитуром
Смеситель и душевой гарнитур

на правах рекламы

Смеситель для ванны с душевым гарнитуром в современном виде отличается от набора, который раньше включал в себя только лейку и шланг. Теперь это смеситель, верхний душ, штанга, а также обычная лейка вместе со шлангом. Это самый минимальный комплект.

Есть наборы, которые включают гидромассажную систему и термостат. Душевые гарнитуры имеют различный способ крепления и установки. Чаще применяется внешний способ, но существуют возможности для некоторых моделей сделать скрытый монтаж. Есть и напольные варианты.

Нужно до покупки подумать о предпочтительном методе монтажа, чтобы потом купить необходимые детали для него. При выборе шланга надо учесть, что появился вариант с силиконовыми вставками в металлическом корпусе. Шланг делается более упругим и гибким, а также предупреждается возможность разматывания металлической оболочки. Это исключает вероятность повреждения пластиковой трубки, которая находится внутри.

Душевая лейка может быть как со шлангом, так и устанавливаться на стойке. Бывают наборы, где лейка представлена сразу в двух вариантах. Потоки воды могут распределяться по-разному в зависимости от режима и возможностей конкретной модели.

Лейка крепится с помощью фиксатора и штанги. С их помощью можно менять высоту и угол наклона лейки. Штанга бывает либо пластиковая, либо металлическая.

Душевой гарнитур с тропическим душем и спасителем даёт возможность использовать вариант тропического душа, который имеет массажный и расслабляющий эффект.

Выбор смесителя, а также, если нужен душевой гарнитур без смесителя, можно осуществить в Москве в любом магазине по продаже сантехники. Для того, чтобы сэкономить и купить подешевле гарнитур, можно обратиться к услугам интернет-магазина. Там представлены полные каталоги по моделям и производителям данных изделий.

Смесители либо двухвентильные, либо рычажные. Недавно появились новые термостатические смесители, которые более легко и надёжно регулируют заданную температуру воды.

Для небольшой ванной комнаты оптимально подойдет встраиваемый душевой гарнитур, который не занимает много места и позволяет сэкономить пространство. В любом случае надо ориентироваться на размер помещения и направление дизайна, которое хочется создать в данном помещении. Сейчас большой выбор стран-производителей таких гарнитуров с разным набором характеристик и преимуществ.

Короткая ссылка на эту страницу: