24 сентября 2017
Телеканал NTD

Под Лос-Анджелесом готовятся в грандиозному Параду роз

 

В калифорнийском городе Пасадина, что в 13 километрах от Лос-Анджелеса, кипит подготовка к Параду роз – одному из крупнейших и старейших в США. В нём ежегодно участвует более миллиона человек. Нынешний парад – уже 128-й по счёту. Первый состоялся в далёком 1890 году.

Организаторам вручную предстоит украсить цветами 40 огромных платформ.

[Крис Лофтхаус, глава компании-подрядчика]:
«Здесь миллионы бутонов. От шести до восьми сотен тысяч бутонов на каждой платформе. Огромное, непостижимое количество цветов».

В подготовке участвуют сотни волонтёров. Добровольцев не смущает, что их методичный труд останется за кулисами торжества.

[Хейзл Картахена, волонтёр]:
«Чувствую, что делаю огромный вклад, хотя мы просто срезаем розы. Каждый срезанный цветок считается, тут важна каждая роза».

[Барри Розенфельд, глава оргкомитета Парада роз]:
«Думаю, когда участвуешь в чём-то масштабном – знаешь, что мир может стать лучше. Нам очень повезло участвовать в этом процессе».

Грандиозное уличное шествие будут транслировать в прямом эфире по национальному телевидению. Протяженность маршрута – 8 километров по центру города. Платформы будут сопровождать всадники и духовые оркестры.

В этом году Парад роз пройдёт не 1, а 2 января. Первый день Нового года выпадает на воскресенье, и есть правило – никогда не проводить этот Парад в конце недели.

Под Лос-Анджелесом готовятся в грандиозному Параду розНа МКС прибыли новые участники 53-й экспедицииМороженое в Лос-Анджелесе перешло на «тёмную сторону»Шестое ядерное испытание КНДР: реакцияБразилию удивил запрет США на импорт бразильской говядиныСенат США: горячие дискуссии по вопросу отмены ObamacareЭкспресс-стрижка по-японски: чистота и приветливостьСША: молнии чаще попадают в объективы камер, но убивают людей режеКак пекарь из США предлагает интернет-троллям съесть свои обидные словаБалет «Драгоценности» исполнят танцоры из Нью-Йорка, Парижа и Москвы

Короткая ссылка на эту страницу: