22 августа 2017

В гонке яхт победила семейная команда виноделов

Обладателями австралийского кубка Tattersall стала команда, возглавляемая Джимом Дилигетом. Гонка парусных яхт из Сиднея в гавань Хобарт – одна из самых престижных и сложных в мире. Впервые за 9 лет её победителями стали не австралийцы, а жители Новой Зеландии.

[Джим Дилигет, капитан судна]:
«Победа – это верх мечтаний, это награда за долгие годы обучения».

Расстояние между Сиднеем и гаванью Хобарт на острове Тасмания — около 1200 километров. Главные опасности — сильный ветер и северное течение. До финиша доходит не каждое судно.

В регате участвуют яхты разных размеров. Главный кубок Tattersall присуждается после того, как в итоговых результатах учитывают габариты судов и преимущества одних яхт перед другими.

Победа этого года во всех отношениях семейная. Яхта называется «Джакомо» в честь прадеда капитана команды. Семья Дилигетов — владельцы одной из ведущих в Новой Зеландии виноделен.

[Джим Дилигет, капитан судна]:
«Моя команда состоит из членов семьи. У меня есть 20-летний сын Николас и 18-летний сын Джеймс. Они уже имеют опыт и обладают бесстрашием моряков. На нашей яхте все из Новой Зеландии, и мы очень этим гордимся».

Регата проходит ежегодно с 1945 года. Изначально её задумывали как прогулку на яхтах в честь окончания Второй мировой войны. Однако позже решили превратить всё в захватывающее состязание.

В гонке яхт победила семейная команда виноделовАвстралийцы добывают энергию из подземных глубинВ Австралии нашли руины старинной школыВ Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотой«Умные» окна помогут экономить теплоСветовое шоу преображает Сидней по ночамВ Мексике прошел изнуряющий ультрамарафон по горамВ центре Парижа соревновались дроныОтдалённое сообщество создаёт рабочие места для соплеменниковВ международном марафоне Strongman победили немецкие бегуны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *