17 октября 2017
Телеканал NTD

Дополнительные услуги при имплантации зубов

Дополнительные услуги при имплантации зубов
Профессиональная гигиеническая чистка полости рта

на правах рекламы

Клиника «Стаф» является известной в области стоматологических услуг в Санкт-Петербурге. Сегодня она предлагает пациентам различные современные и высокоэффективные услуги.

Одной из самых востребованных считается имплантация. С ее помощью можно вернуть функциональность и эстетичность зубному ряду. К этой услуге прибегают пациенты разных возрастных групп, желающие иметь привлекательную улыбку и здоровые зубы. В ходе имплантации часто появляется необходимость в применении дополнительных процедур.

Распространенные виды дополнительных стоматологических услуг

Стоит отметить, что профессиональная чистка полости рта – мероприятие, без которого не обходится ни лечение, ни имплантация зубов. Вторая распространенная дополнительная технология – расщепление альвеолярного гребня.

Особенности проведения профессиональной чистки

Профессиональная гигиена полости рта осуществляется при помощи специального оборудования и эффективных паст. Она направлена на устранение зубного камня и очищение от налета. Эта технология носит профилактический характер. Независимо от потребностей в лечении зубов, прибегать к профессиональной чистке нужно не реже одного раза в 6-12 месяцев.

Расщепление альвеолярного гребня: тонкости проведения процедуры

Во время проведения имплантации зубов инновационными технологиями часто затрагиваются костные ткани. Они выступают в качестве основания для становления и закрепления коронок. При длительном отсутствии зубов костные ткани деформируются, что приводит к их недостатку. Восполнить его можно, увеличив размер кости. Для этого прибегают к таким процедурам, как аутотрансплантация ткани (приживление кости пациента) или коррекция челюсти путем расщепления.

В настоящее время более распространенной является вторая методика – альвеопластика – простая, действенная и быстрая в исполнении процедура. Использовать ее можно в том случае, если кость имеет ширину от 2-4 мм до 10 мм. Оперативное вмешательство осуществляется под анестезией локального действия. В ходе ее проведения рассекается ткань десны, в нужное место устанавливаются имплантаты. Пустые участки заполняются определенными веществами и накрываются мембраной. Искусственная кость иногда вживляется только спустя несколько месяцев после расщепления. При желании пациента могут применяться не искусственные имплантаты, а кусочки кости, взятые из таза или подбородка.

Короткая ссылка на эту страницу: