21 февраля 2018
Телеканал NTD

В Бельгии временно разрешили охоту на голубей

Бельгийские заводчики голубей вынуждены запереть своих титулованных крылатых питомцев в клетках, чтобы защитить их от пуль. Власти страны на три недели сняли запрет на голубиную охоту. Цель – сократить численность диких голубей.

На севере страны этих птиц стало слишком много. Теперь с 17 декабря по 9 января разрешён их отстрел.

Этот заводчик голубей говорит, что в течение всех трех недель будет держать свих птиц в клетках. Он разводит голубей для спортивных состязаний.

Это его лучший голубь по кличке Тильс. На первый взгляд ничем не примечателен. Но на самом деле это настоящий атлет, который принимает участие в национальных и международных соревнованиях.

Кто-то отстреливает птиц просто для развлечения. Но эти фермеры, убивая голубей, защищают свой скот. Говорят, голуби буквально оккупируют склады с зерном.

[фермер]:
«Корм заражается или сальмонеллой, или каловыми бактериями. А таким кормом кормить скот опасно».

Рады началу охоты и сами заводчики. Говорят, что дикие голуби часто заражают породистых.

[Стефаан Ван Бокстале, глава Федерации заводчиков голубей]:
«Дикие голуби болеют. Когда наши голуби находятся с ними на одном поле, то могут подхватить их бактерии. Затем, когда они возвращаются в голубятни, есть риск заражения всех голубей».

Когда сезон отстрела закончится, сотни бельгийских заводчиков голубей встретятся в Брюсселе. Там состоится тематическая голубиная Олимпиада. По её результатам принц Лоран Бельгийский вручит приз главному чемпиону.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бельгии временно разрешили охоту на голубейПодарок к Рождеству: в бельгийском зоопарке родился слонёнокСтраны ЕС продлили использование глифосата ещё на пять летЕС открывает дверь для западных БалканВ Бельгии понизили уровень угрозы терактов впервые за почти два годаЕС составил «чёрный список» стран-офшоровСветящиеся драконы и лотосы украсили Антверпенский зоопаркВ бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пораДевяти странам ЕС грозят штрафы за уровень загрязнения воздухаАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»