20 января 2018
Телеканал NTD

Пожар на туристическом пароме в Индонезии: 23 погибших

 

В одной из больниц Джакарты, столицы Индонезии, собрались десятки родственников жертв пожара на туристическом пароме. По меньшей мере, 23 человека погибли и 17 получили травмы и ожоги в результате возгорания. Инцидент произошёл 1 января. Судно следовало на курорты Тысячи островов к северу от Джакарты.

Как предполагается, пожар начался вскоре после выхода парома из порта на севере столицы. Одна из самых вероятных его причин – короткое замыкание.

На борту находилось более 250 человек. 194 были доставлены спасателями в безопасное место. Около 17 числятся пропавшими без вести.

[пассажир судна]:
«Внезапно каюту окутал густой дым. Все пассажиры в панике побежали на палубу, чтобы спустить на воду спасательные шлюпки. Пожар усилился моментально, он подбирался к бакам с горючим».

В настоящее время пожар потушен. Паром пришвартован у берегов столицы. Его осматривают, чтобы определить точную причину возгорания.

В Индонезии несчастные случаи на воде происходят довольно часто. Обычно туристические суда перегружены. На них также часто не хватает спасательных жилетов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар на туристическом пароме в Индонезии: 23 погибшихЮжная Калифорния снова в огнеУровень опасности извержения Агунга остаётся наивысшимНа Бали извергается Агунг: уровень опасности подняли до наивысшегоАэропорт на Бали открыли, но вулкан по-прежнему активенВулкан Агунг не напугал: балийцы и туристы сохраняют спокойствиеОдин человек погиб и 21 пострадал при взрыве газа в АвстрииПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАЛондонский зоопарк снова открылся после пожара200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной Калифорнии