25 сентября 2017
Телеканал NTD

Новый Генеральный секретарь ООН приступил к работе

Экс-премьер-министр Португалии Антониу Гутерреш во вторник приступил к исполнению обязанностей Генерального секретаря Организации Объединённых Наций.

Первый рабочий день Гутерреша начался с возложения венка в память о павших миротворцах.

Бывший португальский государственный деятель вступил в новую должность 1 января. На посту Генерального секретаря ООН Гутерреш сменил Пан Ги Муна, который возглавлял организацию два срока подряд: с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016-го.

Кандидатуру Антониу Гутерреша на выборы Генерального секретаря выдвинули летом прошлого года. 5 октября объявили о его победе в голосовании Совета Безопасности. А 13 октября Генеральная Ассамблея избрала португальца на пост Генерального секретаря ООН.

Антониу Гутерреш занимал должность премьер-министра Португалии с 1995 по 2002 годы. Он также проработал в качестве Верховного комиссара ООН по делам беженцев с 2005 по 2015 годы.

На новом посту Гутерреш намерен уделять внимание предотвращению военных конфликтов, преодолению кризисов и соблюдению прав человека во всём мире.

Новый Генеральный секретарь ООН приступил к работеШестое ядерное испытание КНДР: реакцияHuman Rights Watch: Китай запугивает активистов, приезжающих в ООНООН призывает Венгрию принимать беженцев по квотамСБ ООН наложил жёсткие санкции на КНДР в ответ на ядерное испытаниеООН призывает срочно расследовать гибель более 5000 гражданских лиц в ЙеменеООН выделит для помощи пострадавшей от «Ирмы» Кубе $6,7 млнНеймар стал послом доброй воли организации инвалидовСессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидерыКНДР запустила очередную баллистическую ракету

Короткая ссылка на эту страницу: