23 марта 2017

Новый Генеральный секретарь ООН приступил к работе

Экс-премьер-министр Португалии Антониу Гутерреш во вторник приступил к исполнению обязанностей Генерального секретаря Организации Объединённых Наций.

Первый рабочий день Гутерреша начался с возложения венка в память о павших миротворцах.

Бывший португальский государственный деятель вступил в новую должность 1 января. На посту Генерального секретаря ООН Гутерреш сменил Пан Ги Муна, который возглавлял организацию два срока подряд: с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016-го.

Кандидатуру Антониу Гутерреша на выборы Генерального секретаря выдвинули летом прошлого года. 5 октября объявили о его победе в голосовании Совета Безопасности. А 13 октября Генеральная Ассамблея избрала португальца на пост Генерального секретаря ООН.

Антониу Гутерреш занимал должность премьер-министра Португалии с 1995 по 2002 годы. Он также проработал в качестве Верховного комиссара ООН по делам беженцев с 2005 по 2015 годы.

На новом посту Гутерреш намерен уделять внимание предотвращению военных конфликтов, преодолению кризисов и соблюдению прав человека во всём мире.

Новый Генеральный секретарь ООН приступил к работеООН: мир столкнулся с крупнейшим гуманитарным кризисомВ Казахстане завершились мирные переговоры по СирииОбъединение Кипра: переговоры продолжатся 18 январяЛидеры разделённого Кипра сели за стол переговоровРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по СирииПереговоры по Сирии оказались успешнее, чем ожидалосьСеверная Корея бойкотировала заседание ООН по правам человекаВ ООН минутой молчания почтили память Виталия ЧуркинаООН и ЕС отреагировали на ужесточение миграционных правил в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *