18 ноября 2017
Телеканал NTD

Сильный шторм обрушился на Аргентину и Уругвай

На ряд регионов Аргентины и Уругвая обрушилась непогода. Уже несколько дней там – сильные дожди и ветры.

[житель Санта-Фе]:
«В моем доме сейчас 40 сантиметров воды. Это бедствие».

[жительница Санта-Фе]:
«Воды по грудь, это что-то невообразимое. Вам, журналистам, в те места не добраться».

Это аргентинский город Санта-Фе. Здесь снова затопило улицы – всего за неделю выпало 310 миллиметров осадков. При том, что Санта-Фе уже сильно пострадал от непогоды в конце декабря.

[житель Санта-Фе]:
«Здесь столько воды, кое-где почти по грудь. Это очень сильное наводнение. Мы пережили много наводнений – четыре или пять, но это самое сильное».

Как сообщают власти, несколько десятков семей были эвакуированы из своих домов. Их разместили в местных спортивных и культурных центрах. Дальнейшие эвакуации планируют проводить по всему региону.

Тем временем власти соседнего Уругвая сообщают о 17 пострадавших после того, как шторм обрушился на столицу страны Монтевидео. Скорость ветра достигала 100 километров в час. Стихия ломала деревья и сдувала туалетные будки.

В Уругвае из-за непогоды объявлен оранжевый уровень угрозы. За 3,5 часа в спасательные службы поступило более 1200 звонков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сильный шторм обрушился на Аргентину и УругвайЧемпионат по танго в Буэнос-Айресе: победа – у аргентинских парТайфун «Доксури» оставил вьетнамцев без крыши над головойПропажа активиста напомнила о «Грязной войне» в АргентинеВ Греции объявлен национальный траур по жертвам наводненияВ затопленном Хьюстоне ввели комендантский часПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформТехас: эвакуация жителей и взрыв на химзаводеНа город в Колумбии сошёл селевой поток, есть жертвыСмертоносные наводнения во Вьетнаме не помешают саммиту АТЭС