20 февраля 2017

Сильный шторм обрушился на Аргентину и Уругвай

На ряд регионов Аргентины и Уругвая обрушилась непогода. Уже несколько дней там — сильные дожди и ветры.

[житель Санта-Фе]:
«В моем доме сейчас 40 сантиметров воды. Это бедствие».

[жительница Санта-Фе]:
«Воды по грудь, это что-то невообразимое. Вам, журналистам, в те места не добраться».

Это аргентинский город Санта-Фе. Здесь снова затопило улицы – всего за неделю выпало 310 миллиметров осадков. При том, что Санта-Фе уже сильно пострадал от непогоды в конце декабря.

[житель Санта-Фе]:
«Здесь столько воды, кое-где почти по грудь. Это очень сильное наводнение. Мы пережили много наводнений – четыре или пять, но это самое сильное».

Как сообщают власти, несколько десятков семей были эвакуированы из своих домов. Их разместили в местных спортивных и культурных центрах. Дальнейшие эвакуации планируют проводить по всему региону.

Тем временем власти соседнего Уругвая сообщают о 17 пострадавших после того, как шторм обрушился на столицу страны Монтевидео. Скорость ветра достигала 100 километров в час. Стихия ломала деревья и сдувала туалетные будки.

В Уругвае из-за непогоды объявлен оранжевый уровень угрозы. За 3,5 часа в спасательные службы поступило более 1200 звонков.

Сильный шторм обрушился на Аргентину и УругвайЭкошкола в Уругвае: дети учатся жить в гармонии с природойВ Аргентине всё больше бедных жилых районовВ Аргентине выгорело более миллиона гектаров степейКомпанополис – средневековая деревня из бракованного материалаНаводнение на юге Испании, есть жертвыВ Перу ввели ЧП, чтобы не допустить эпидемии денгеВ Перу и Боливии начались наводненияВ Аргентине за месяц выпала годовая норма осадковНеожиданное наводнение в Таиланде: более 20 погибших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *