20 февраля 2017

Намибийские племена подали в суд на Германию

 

Потомки представителей намибийских племён подали в суд в Нью-Йорке на правительство Германии. Они пытаются добиться компенсации за массовые убийства своих предков в начале XX века. Тогда кайзеровские войска убили в Намибии более 100 тысяч представителей племён гереро и нама. Теперь немецкое правительство пытаются привлечь к ответственности по обвинениям в геноциде.

Согласно исковому заявлению, поданному в федеральный окружной суд на Манхэттене, Германия исключила истцов из переговоров по данному вопросу, которые ведутся в Намибиии, а также публично заявила, что не будет выплачивать компенсации жертвам.

[Кеннет Маккаллион, адвокат представителей гереро и нама]:
«Законные власти, лидеры коренных народов, лидеры племён должны получить место за столом переговоров, поскольку они – законные, прямые представители жертв».

Иск требует компенсации за тысячи жертв и «неисчислимый ущерб» намибийским племенам.

Представители немецкого правительства в США ситуацию пока никак не прокомментировали.

Убийства в Намибии начались в 1904 году с восстания племён гереро и нама. В то время страна была немецкой колонией. Продолжалось противостояние до 1908.

Некоторые историки называют эти события первым в XX веке геноцидом. Германия уже принесла публичные извинения за убийства. Однако племена считают, что они, так же, как и жертвы Холокоста, имеют право на компенсации.

Намибийские племена подали в суд на ГерманиюВ Гамбурге с семилетним опозданием открылась филармонияПожар в Окленде: жертв уже 30Ассоциация BDI спрогнозировала темпы роста немецкой экономикиМинистр развития Германии призвал изменить миграционные законыВ Перу завершился саммит АТЭСВ зоопарке Атланты выбрали имена двум маленьким пандамNORAD готовится следить за маршрутом Санта-КлаусаТренды новогодних украшений показали в Беверли-ХиллзПёс усыновил тигрят в сафари-парке в Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *