29 мая 2017

Наружное наблюдение

Наружное наблюдение
Слежка за человеком

на правах рекламы

Люди интересовались подробностями жизни родственников, друзей и врагов с момента своего существования.

Это легко объясняется самой человеческой натурой. Со временем услуги слежки за человеком стали рассматриваться государством как эффективные способы шпионажа. Так, к примеру, при Александре Павловиче специально подготовленных людей стали использовать в интересах Российской Империи. По этой причине можно утверждать, что первые частные детективы появились задолго до всемирно известного Пикертона.

В наше время за помощью ищеек обращаются все больше людей. Расскажем о самой популярной услуге – наблюдении. Слежка за человеком подразделяется на наружное и стационарное наблюдение.

Особенности наружного наблюдения

Основная задача наружного наблюдения заключается в сборе сведений, отсутствующих в базах данных и реестрах. В такой информации можно отнести контакты объекта наблюдения по бизнесу, неофициальный заработок (халтура), хобби.

Работа частных детективов позволяет клиенту получить полную картину: от А до Я. Стоимость услуги зависит от типа наблюдения. Слежка за объектом, перемещающимся на личном автомобиле, к примеру, всегда стоит дороже, чем наблюдение за передвигающимся на общественном транспорте или пешком человеком.

К работе бывших сотрудников правоохранительных органов у клиентов обычно претензий не возникает. Немудрено, ведь 90% детективов – выпускники университетов или академий силовых структур. Классический отчет о проделанной работе состоит из аудиозаписей разговоров, фотографий и видеоматериалов.

Помимо этого, в некоторых случаях детективы фиксируют, казалось бы, случайные связи объекта наблюдения (столкновения с незнакомцами на улице, сумму чаевых в ресторане и так далее), которые после тщательного анализа таковыми вовсе не являются. На основе этой информации клиент в состоянии легко сделать соответствующие выводы.

Особенности стационарного наблюдения

Стационарное наружное наблюдение отличается от обычной слежки. Частные сыщики находятся в одном или нескольких местах. Это может быть квартира, окна которой выходят на офис или дом объекта наблюдения. «Срисовать» стационарный пункт наблюдения практически невозможно, поэтому уровень достоверности информации находится на самом высоком уровне.

Отчет о работе состоит из тех же документов, что и комплект обычного наружного наблюдения (аудио, фото, видео), однако качество на порядок лучше по понятным причинам. Да и в журнале наблюдения указаны все без исключения действия объекта с точностью до минуты (с кем встречался, кто и когда приезжал в офис, в котором часу объект обедал).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *