21 ноября 2017
Телеканал NTD

Удаление родинок – современный взгляд

Удаление родинок – современный взгляд
Родинка на лице девушки

на правах рекламы

Родинки есть у каждого человека. Человек настолько привык к ним, что обычно не обращает внимание на свои родинки. Более того, женщины научились превращать некоторые родинки в изюминку внешности.

А в средние века дамы даже специально рисовали родинки или лепили мушки на лицо, ведь это считалось пиком моды. Были родинки замешаны и в мистике, так по бородавкам и папилломам на лице, в частности подбородке, губам, носу определяли ведьм.

Впрочем, вот как раз последние доставляли немало проблем своим обладательницам, ведь в те времена ведьм сжигали на кострах. Вероятно, тогда немало дам мечтало избавиться от таких родинок, но увы медицина не позволяла. И уйма дам, а иногда и мужчин мечтало избавиться от родинок, которые выглядели уродливо и портили внешность своих обладателей.

К счастью, те дремучие времена давно прошли, и сейчас пластическая и эстетическая медицина достигла значительных высот. Теперь удалить практически любую родинку не является сколько-нибудь проблемой. Так, например, Клем Клиника занимается удалением практически всех видов эстетических новообразований.

Разумеется, прежде чем удалять родинку, следует убедиться в ее доброкачественности. Ведь, некоторые виды родинок, могут преобразовываться в злокачественные новообразования. Врачи сходятся во мнении, что чаще всего это происходит из-за избыточного воздействия ультрафиолета.

К сожалению, определить для каждого человека безопасную норму времени для загорания довольно проблематично. Поэтому, к ряду родинок следует относится с особой внимательностью.

Если человек заметил излишне быстр рост родинки или резкое изменение формы родинки, то следует обратиться к специалисту. Бородавки же и папилломы очень часто просто доставляют еще и неудобства своим обладателям, поэтому требуют удаления.

Ну и, разумеется, чаще всего подобные новообразования удаляют с эстетической точки зрения. Методы удаления родинок зависят от их размеров, очень большие новообразования лучше удалять хирургически, таким образом остается наименее заметный след.

Маленькие новообразования лучше удалять малотравматичным для окружающих тканей способом. В этом случае хорошо подойдет радиоволновой метод. При этом следует использовать методы, при которых можно без проблем взять биопсию новообразования, которая является обязательной при удалении большинства родинок.

Короткая ссылка на эту страницу: