21 февраля 2018
Телеканал NTD

Бельгия готовится к сильнейшему за полвека шторму

30 тысяч мешков с песком выкладывают работники муниципальных служб Бельгии в городах вдоль побережья Северного моря. На страну надвигается сильный шторм. Бельгийские СМИ назвали его «сильнейшим за последние полвека».

В стране объявлен жёлтый уровень штормового предупреждения. Ожидается ветер до 90 километров в час, а также сильный прилив. Кое-где высота волн может достигать шести метров.

[Гирт Ванден Бруке, мэр Ньивпорта]:
«Готовимся к худшему, но, может быть, всё обойдётся. Мы сохраняем бдительность круглые сутки. Проводим встречи каждые 3-4 часа. Постоянно за всем наблюдаем».

[Стев Тиммерманс, сотрудник Агентства морских и прибрежных услуг]:
«Вероятно, пик бури совпадёт с приливом, согласно вчерашним снимкам. Но эти данные могут меняться в течение дня».

[житель Ньивпорта]:
«Это меры предосторожности, потому что обещают до минус двух. Надеюсь, они нам не пригодятся, но лучше перестраховаться, чем потом плакать».

Спасательные службы готовы эвакуировать население прибрежных городов в случае наводнений. Наготове также – тяжёлое насосное оборудование.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бельгия готовится к сильнейшему за полвека штормуДевяти странам ЕС грозят штрафы за уровень загрязнения воздухаФермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕСАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»На пост вице-председателя ЕЦБ утвердили министра финансов ИспанииЕС составил «чёрный список» стран-офшоровПодарок к Рождеству: в бельгийском зоопарке родился слонёнокСветящиеся драконы и лотосы украсили Антверпенский зоопаркЕС открывает дверь для западных БалканВ бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пора