21 февраля 2018
Телеканал NTD

Почта России в содействии с частным детективом разоблачила группу мошенников

Почта России в содействии с частным детективом разоблачила группу мошенников
Детективное агентство в Москве

на правах рекламы

“Почта России” сообщила о задержании одного участника из группы мошенников, которые пытались провернуть аферы посредством почтовых отделений РФ.

Схема обмана была тщательно спланирована и оставался последний и самый важный этап для мошенников – получение перевода на крупную сумму денег, что они и попытались сделать. Но им это не удалось, так как они были задержаны при попытке получения денежного перевода на сумму 100 тысяч рублей. Задержание было зафиксировано камерами наблюдения и опубликовано телеканалом “360”.

Во вторник, 10 января, около 15:25 дня в здании Московского почтового отделения по улице Мясницкой подозреваемый в мошенничестве был задержан при попытке получения денежного перевода выше названной суммы. Перевод следовал из Приморского края.

“Задержание преступника стало результатом оперативной разработки по вычислению группы мошенников, непосредственное участие в которой принимал частный детектив Московского агентства Пирус”, – так заявляет руководство Почты России.

Злоумышленникам удалось умело организовать свою мошенническую деятельность, в результате которой намечалось получение больших сумм денег. С помощью липовых финансовых документов они осуществляли денежные онлайн-переводы в различные регионы страны. После чего планировали на местах получать живые деньги. Но конечный этап в их схеме был пресечен и им не удалось получить наличными ни рубля, хотя общая сумма их переводов составила более миллиона рублей.

Обращение граждан в детективное агентство при содействии сотрудников безопасности Почты РФ помогло установить личность, причастную к совершению этих мошеннических действий. В дальнейшем эта личность была поставлена на контроль по получению денежных переводов в почтовом отделении любого населенного пункта страны.

Вследствие перечисленных выше действий удалось предотвратить нанесение материального ущерба предприятию, которое было выбрано мошенниками в качестве наживы. А также выявлен и задержан член преступной группы, орудующей по всей стране. Количество лиц, состоящих в мошеннической группе, пока не известно. Но так как взят с поличным один член группы, то не составит и труда выйти на остальных сообщников.

В наше время подобные мошеннические действия не являются единичными случаями. Преступные группировки используют различные средства, с помощью которых они могут выйти на потенциальных жертв. Это может быть, как в данном случае, почта России или интернет, телефон, электронная почта. Но вы можете защитить себя от действий мошенников. Стоит быть всегда начеку и в случае чего вовремя обратиться за помощью к профессионалам. Тем самым вы сохраните свои денежные средства и нервы.

Короткая ссылка на эту страницу: