18 февраля 2018
Телеканал NTD

Универсальные катализаторы на авто вместо оригинальных – надежный способ экономии без вреда

Универсальные катализаторы на авто вместо оригинальных – надежный способ экономии без вреда
Катализаторы для автомобилей

на правах рекламы

Любой автомобилист знает, что существуют нормы загрязнения окружающей среды автомобилями. Для различных стран они разные, но сложно найти человека, которые не слышал про термин Евро 4 и Евро 5.

И тем не менее, не каждый владелец автомобиля знает какая именно деталь отвечает за нейтрализацию вредных выхлопов в автомобиле. Этой деталью является катализатор в выхлопной трубе. Катализатор должен нейтрализовать такие вредные вещества в выхлопных газах как окись углерода, оксиды азота и углеводороды. Процесс нейтрализации возможен благодаря реакции с каталитическим слоем из платиноиридиевого слоя, нанесенного внутри катализатора на специальную сотовую поверхность.

Обычно катализатор выходит из строя, когда этот слой выгорает и уменьшается. Происходит это постепенно, по мере выгорания слоя. При этом количество вредных веществ в выхлопах значительно и стремительно увеличивается, поскольку катализатор перестает дожигать вредные вещества до разрешенных СО2 и N2. После того как количество вредных веществ достигает пограничной нормы, на приборной панели загорается специальная ошибка. В среднем катализатор рассчитан на пробег в 100 тысяч километров, но может выходить из строя и раньше в случаях тяжелых условий эксплуатации автомобиля.

Катализатор не самая дешевая деталь автомобиля, поэтому автовладельцы зачастую ищут варианты, при которых на этой детали можно сэкономить. Например, на сайте “ВСЕ-КАТАЛИЗАТОРЫ.МОСКВА” можно почитать о вариантах ремонта катализатора, либо замены вышедшего из строя оригинального катализатора на универсальный катализатор.

Ни для кого не секрет, что оригинальные детали на иномарки зачастую стоят очень дорого, а порой могут стоить даже в семь раз дороже чем аналогичные неоригинальные детали. Но не стоит бояться неоригинальных катализаторов. Дело в том, что далеко не все автомобильные заводы ставят изначально на новое авто катализаторы собственного производства, многие заводы даже производящие автомобили премиум класса устанавливают катализаторы сторонних фирм, такие как Eberspacher, которые являются универсальными для многих автомобилей различных марок и которые можно купить на сайте, указанном выше.

Обычно катализаторы рассчитываются под объем и мощность автомобиля, поэтому, чтоб не ошибиться в выборе универсального катализатора под определенный автомобиль, проще обратиться за помощью к специалистам, которые не только подберут нужный катализатор, но и помогут с его установкой на авто, ведь это не самая простая задача.

 

http //замена-катализатора.москва

+7 (495) 920-69-88

г. Москва, Береговой проезд, д.2, стр.2

Короткая ссылка на эту страницу: