18 февраля 2018
Телеканал NTD

Ливан нуждается в иностранных инвестициях на $10 млрд

Премьер-министр Ливана призвал международных инвесторов оказать помощь его стране. Она не справляется с масштабным притоком сирийских беженцев. При этом экономика всё ещё не может восстановится после 15-летней гражданской войны.

[Саад Харири, премьер-министр Ливана]:
«В ближайшие три года Ливану понадобятся новые инвестиции на сумму от восьми до десяти миллиардов долларов. Они нужны для модернизации инфраструктуры, развития новых проектов и компенсации затрат в связи с прибытием в нашу страну полутора миллионов сирийцев».

При этом премьер-министр считает, что Ливану не оказывают достаточно помощи для разрешения миграционного кризиса.

[Саад Харири, премьер-министр Ливана]:
«Поддержка международного сообщества, в то время как мы принимали беженцев, до сегодняшнего дня носила в основном гуманитарный характер и не была пропорциональна большим потребностям как сирийских беженцев, так и принимающих их общин».

После того как в 2011 году в Сирии начался военный конфликт, многие мирные жители бежали в соседний Ливан. В настоящее время их здесь не менее миллиона человек. При этом численность населения самого Ливана – около четырёх с половиной миллионов.

В ходе длительной войны ливанская экономика, зависящая от туризма и денежных переводов из-за рубежа, сильно пострадала, инфраструктура нуждается в ремонте. Согласно прогнозам Всемирного банка, в текущем году внешний долг Ливана по отношению к ВВП составит 155%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ливан нуждается в иностранных инвестициях на $10 млрдДесятки тысяч жителей Пекина замерзают без света и отопленияБеженка из Сирии осуществила мечту: встреча со звёздами ФК «Барселона»Тысячи человек снова бегут в Уганду из Конго из-за межплеменного конфликтаИзраиль уведомляет африканских мигрантов о депортацииМигранты установили палаточный лагерь и требуют пустить их в ХорватиюЕврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантовКоренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезнейМигрантам в Бенгази доставили гуманитарую помощьВ Бейруте показали древности, похищенные во время ливанской войны