22 февраля 2018
Телеканал NTD

Обучить и научить работать безопасно

Обучить и научить работать безопасно
Компьютерный класс

на правах рекламы

Это, по сути, – кредо учебного Центра в Санкт-Петербурге от Международной Ассоциации Экологической Безопасности (МАЭБ), включённого в реестр организаций, прошедших аккредитацию и оказывающих услуги в сфере охраны труда.

Свыше 10 лет в его стенах люди получают дополнительное профессиональное образование в области пожарной, промышленной, энергетической и экологической безопасности.

Есть возможность дистанционного обучения в Центре по многим программам. В процессе переподготовки глубоко изучается безопасность производств и многих технологических процессов. Повышают свою квалификацию специалисты, охраняющие труд в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

Обучаются ответственные за безопасную работу на высоте, руководители пожароопасных производств. Пожарно-технический минимум проходят и руководители, и обычные рабочие: газоэлектросварщики, а также  выполняющие пожароопасные работы.

Обучают в Центре руководителей предприятий, имеющих дело с опасными отходами производства различных классов опасности. На других курсах в центре внимания –вопросы защиты в чрезвычайных ситуациях и гражданской обороны, обеспечение радиационной безопасности.

Чтобы пройти дистанционное обучение и получить соответствующий документ, надо на сайте Центра МАЭБ  https://www.maeb.ru/training/remote-training оформить заявку на курсы нужного профиля обучения. После оплаты его стоимости, менеджер отправляет на электронную почту слушателя курсов назначенное имя пользователя, пароль для входа в раздел обучения в дистанционном режиме.

Пользуясь ними, слушатель начинает изучать материал, представленный по темам. Время ознакомления с ним – не ограничено. Изучив тему, надо будет ответить на контрольные вопросы, перечень которых здесь же публикуется. Когда слушатель почувствует себя готовым, он  сможет пройти итоговое тестирование.

По его результатам, в Центр поступает информация об успешном завершении обучения. Затем – формальности: оформление протокола проверки знаний, после чего выдаётся  удостоверение или свидетельство (в отдельных случаях и сертификат) установленного образца. Если же не удалось с первой попытки сдать тест – не надо отчаиваться! Каждый слушатель имеет три попытки.

С начала нынешнего года в центре уже прошли обучение организаторы огневых работ, изучающие профессиональные стандарты. Впереди – курсы для  работающих на высоте; электрогазосварщиков; специалистов, обеспечивающих безопасность обращения с бытовым газом; операторов грузоподъемных машин, которыми управляют с пола; обучение по вопросам энергоэффективности и энергосбережения; обращения с медицинскими отходами, а также переподготовка специалистов в области охраны труда.

Короткая ссылка на эту страницу: